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Stokesia laevis



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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 50 cm de haut. Les feuilles sont à la base et ont des tiges. Ils mesurent 15 à 20 cm de long. Les ... (traduction automatique)
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Stokesia laevis

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 50 cm de haut. Les feuilles sont à la base et ont des tiges. Ils mesurent 15 à 20 cm de long. Les feuilles sur les tiges sont plus petites et enserrent les tiges. Les tiges ont 1 à 4 fleurs bleu pâle. Les têtes mesurent 8 à 10 cm de diamÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Stokesia laevis (Hill) Greene
  • Synonymes : Cartesia centauroides Cass, Carthamus cyaneus Banks ex Steud, Carthamus laevis Hill, Stokesia cyanea L'Her. [Illegitimate]
  • Noms anglais et locaux : Stokes aster, Cornflower aster





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 25 à 50 cm de haut. Les feuilles sont à la base et ont des tiges. Ils mesurent 15 à 20 cm de long. Les feuilles sur les tiges sont plus petites et enserrent les tiges. Les tiges ont 1 à 4 fleurs bleu pâle. Les têtes mesurent 8 à 10 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 25-50 cm tall. The leaves are at the base and have stalks. They are 15-20 cm long. The leaves on the stems are smaller and clasp the stems. The stems have 1-4 pale blue flowers. The heads are 8-10 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines, de boutures ou de divisions{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds, cuttings or division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les plaines côtières et les zones humides ainsi que dans la savane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in coastal plains and wetlands and also savannah{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde, Indonésie, Amérique du Nord *, Asie du Sud-Est, USA *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India, Indonesia, North America*, SE Asia, USA*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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