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Stemona tuberosa



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legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

Une herbe mince. C'est un grimpeur. Les tiges peuvent mesurer 4 m de long. Les racines mesurent 9-13 cm de long sur 1-2 cm de large. Les tiges ont une base ligneuse et sont so ... (traduction automatique)
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Stemona tuberosa legume-fruit (tomate)legume-racine (carotte)

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Une herbe mince. C'est un grimpeur. Les tiges peuvent mesurer 4 m de long. Les racines mesurent 9-13 cm de long sur 1-2 cm de large. Les tiges ont une base ligneuse et sont souvent ramifiées. Les feuilles sont opposées et en anneaux. La tige des feuilles mesure 3 à 10 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Stemona tuberosa Lour.
  • Synonymes : Stemona moluccana (Blume) Wright
  • Noms anglais et locaux : Bach bo, Sessile stemona root





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe mince. C'est un grimpeur. Les tiges peuvent mesurer 4 m de long. Les racines mesurent 9-13 cm de long sur 1-2 cm de large. Les tiges ont une base ligneuse et sont souvent ramifiées. Les feuilles sont opposées et en anneaux. La tige des feuilles mesure 3 à 10 cm de long. Les feuilles sont ovales et mesurent 6 à 24 cm de long sur 5 à 17 cm de large. Les bords sont légèrement ondulés. Le fruit est une capsule de 3 à 6 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Il y a plusieurs graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A slender herb. It is a climber. Stems can be 4 m long. The roots are 9-13 cm long by 1-2 cm wide. The stems have a woody base and are often branched. The leaves are opposite and in rings. The leaf stalk is 3-10 cm long. The leaves are oval and 6-24 cm long by 5-17 cm wide. The edges are slightly wavy. The fruit is a capsule 3-6 cm long by 1-3 cm wide. There are several seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, racines, tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Roots, Tubers{{{0(+x).

Détails :

ATTENTION: Les racines contiennent des alcaloïdes. Les racines sont traitées avec de l'eau de chaux puis confites avec du sucre. Ils sont également bouillis comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : CAUTION: The roots contain alkaloids. The roots are treated with limewater then candied with sugar. They are also boiled as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse en Asie tropicale. Il pousse dans les forêts, les fourrés et les pentes des montagnes entre 300 et 2300 m d'altitude. Il pousse dans des sols bien drainés et des endroits ouverts et peut être à l'ombre légère. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical Asia. It grows in forests, thickets and mountain slopes between 300-2,300 m above sea level. It grows in well-drained soils and open places and can be in light shade. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Philippines, Asie du Sud-Est, Taiwan, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, Philippines, SE Asia, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Stemona)



2 taxons





Espèces de la même famille (Stemonaceae)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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