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Sorghum plumosum



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legume-fruit (tomate)

Une herbe feuillue qui forme des touffes. Il a un système racinaire robuste et continue de croître d'année en année. Les tiges ont une hauteur de 60 à 150 cm. Les tiges s ... (traduction automatique)
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Sorghum plumosum legume-fruit (tomate)

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Une herbe feuillue qui forme des touffes. Il a un système racinaire robuste et continue de croître d'année en année. Les tiges ont une hauteur de 60 à 150 cm. Les tiges sont épaisses et ligneuses. Les gaines foliaires sont lisses. Les limbes des feuilles sont plats et parfois velus. L'inflorescence est une panicu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe feuillue qui forme des touffes. Il a un système racinaire robuste et continue de croître d'année en année. Les tiges ont une hauteur de 60 à 150 cm. Les tiges sont épaisses et ligneuses. Les gaines foliaires sont lisses. Les limbes des feuilles sont plats et parfois velus. L'inflorescence est une panicule ouverte. Il mesure 14 à 30 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A leafy grass which forms tussocks. It has a stout root system and keeps growing from year to year. The stems are 60-150 cm high. The stems are thick and woody. The leaf sheaths are smooth. The leaf blades are flat and sometimes hairy. The inflorescence is an open panicle. It is 14-30 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur les plaines inondables et les berges des ruisseaux dans les Kimberley. Il pousse dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on flood plains and creek banks in the Kimberleys. It grows in tropical and subtropical regions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sorghum)



16 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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