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Sideroxylon tenax



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. La couronne se propage. Les branches sont résistantes et flexibles. Ils ont souvent des épines droites et robustes. Il atteint 6 m de haut. Le ... (traduction automatique)
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Sideroxylon tenax legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. La couronne se propage. Les branches sont résistantes et flexibles. Ils ont souvent des épines droites et robustes. Il atteint 6 m de haut. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Les feuilles sont persistantes sauf dans les endroits plus frais. Ils sont alternes ou groupés en brindilles la... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sideroxylon tenax L.
  • Synonymes : Bumelia tenax (L.) Willd, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Ironwood, Tough bumelia, Narrowleaf bumelia, Tough buckthorn, Silver buckthorn





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. La couronne se propage. Les branches sont résistantes et flexibles. Ils ont souvent des épines droites et robustes. Il atteint 6 m de haut. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Les feuilles sont persistantes sauf dans les endroits plus frais. Ils sont alternes ou groupés en brindilles latérales courtes. Les feuilles mesurent 2,5 à 6 cm de long et 1 à 3 cm de large. Ils sont en forme d'épée avec des pointes arrondies et effilées vers la base. Les sont les plus larges au-dessus du milieu. Ils sont vert foncé dessus et jaunâtres ou pâles dessous. Les fleurs mesurent 3 mm de large. Ils sont en forme de cloche et verts. Le fruit mesure 10 à 12 mm de long et une baie noire. Ils ont une fine pulpe douce et une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The crown is spreading. The branches are tough and flexible. They often have straight stout spines. It grows 6 m tall. The trunk is 10 cm across. The leaves are evergreen except in cooler places. They are alternate or clustered in short side twigs. The leaves are 2.5-6 cm long and 1-3 cm wide. They are sword shaped with rounded tips and tapering to the base. The are widest above the middle. They are dark green above and yellowish or pale underneath. The flowers are 3 mm wide. They are bell shaped and green. The fruit are 10-12 mm long and a black berry. They have a thin sweet pulp and one seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans un sol sableux sec, généralement près de la côte. Au SE des USA, ils atteignent 30 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in dry sandy soil usually near the coast. It the SE of the USA they grow to 30 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Bumelia. Le Bumelia peut être fusionné avec le Sideroxylon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Bumelia species. The Bumelia may be merged with the Sideroxylon{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sideroxylon)



21 taxons





Espèces de la même famille (Sapotaceae)



50 taxons (sur 367)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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