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Searsia natalensis



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Un arbuste. Il atteint 6 m de haut. Les branches sont rugueuses et grises. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuilles sont coriaces. Ils sont d'un vert plus foncé sur la surfa ... (traduction automatique)
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Searsia natalensis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-racine (carotte)tronc

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Un arbuste. Il atteint 6 m de haut. Les branches sont rugueuses et grises. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuilles sont coriaces. Ils sont d'un vert plus foncé sur la surface supérieure que la surface inférieure. Les folioles sont oblongues et se rétrécissent à la base. La pointe est entaillée ou pointue bruta... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 6 m de haut. Les branches sont rugueuses et grises. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuilles sont coriaces. Ils sont d'un vert plus foncé sur la surface supérieure que la surface inférieure. Les folioles sont oblongues et se rétrécissent à la base. La pointe est entaillée ou pointue brutalement. La foliole centrale mesure jusqu'à 9 cm de long et 4 cm de large. Les jeunes feuilles sont de couleur rouge. Les fleurs sont petites et blanc verdâtre. Ils se produisent en grappes ramifiées à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont petits, ronds ou légèrement aplatis et jaune-brun à maturité. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows to 6 m tall. The branches are rough and grey. The leaves have 3 leaflets. The leaves are leathery. They are a darker green on the upper surface than the lower surface. The leaflets are oblong and narrowing to the base. The tip is notched or bluntly pointed. The central leaflet is up to 9 cm long and 4 cm wide. Young leaves are a red colour. The flowers are small and greenish-white. They occur in branched bunches in the axils of leaves. The fruit are small, round or somewhat flattened and yellow-brown when ripe. They are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les fruits sont récoltés pendant la saison sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit are collected in the dry season{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, écorce - thé, graines, racines - saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Bark - tea, Seeds, Roots - flavour{{{0(+x).

Détails :

Le fruit vert et le fruit mûr se mangent frais. Il est pressé entre les mains avant de manger. Les racines sont utilisées dans la soupe. Les pousses tendres et les feuilles sont mâchées. L'écorce est utilisée pour faire du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The green and the ripe fruit are eaten fresh. It is squeezed between the hands before eating. The roots are used in soup.The tender shoots and leaves are chewed. The bark is used to make tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants. Les adultes ne les mangent que pendant les famines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children. Adults only eat them during famines{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres et les hautes terres. Il pousse sur les dunes de sable côtières, dans les forêts de dunes et dans les bois ouverts. En Afrique de l'Est, il passe du niveau de la mer à 3 000 m d'altitude. Il se situe principalement entre 1 600 et 2 400 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the lowlands and the highlands. It grows on coastal sand dunes, in dune forest and in open woodland. In East Africa it grows from sea level to 3,000 m altitude. It is mostly between 1,600-2,400 m altitude. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Arabie, République démocratique du Congo, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Guinée, Guinée, Kenya, Malawi, Mozambique, Arabie saoudite, Somalie, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan du Sud, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Afrique de l'Ouest, Zambie , Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Arabia, Congo DR, East Africa, Eswatini, Ethiopia, Guinea, Guinée, Kenya, Malawi, Mozambique, Saudi Arabia, Somalia, South Africa, Southern Africa, South Sudan, Swaziland, Tanzania, Uganda, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Rhus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Rhus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Searsia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Anacardiaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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