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Sauropus thorelii



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les jeunes branches ont 2 ou 4 côtes. La tige de la feuille mesure environ 2 mm de long et aplatie au-dessus. Les limbes des feuilles me ... (traduction automatique)
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Sauropus thorelii legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les jeunes branches ont 2 ou 4 côtes. La tige de la feuille mesure environ 2 mm de long et aplatie au-dessus. Les limbes des feuilles mesurent 3 à 10 cm de long sur 2 cm de large. Les fleurs sont rouges. Ils ont un fort parfum (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 1,5 m de haut. Les jeunes branches ont 2 ou 4 côtes. La tige de la feuille mesure environ 2 mm de long et aplatie au-dessus. Les limbes des feuilles mesurent 3 à 10 cm de long sur 2 cm de large. Les fleurs sont rouges. Ils ont un fort parfum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 1.5 m high. The young branches have 2 or 4 ribs. The leaf stalk is about 2 mm long and flattened above. The leaf blades are 3-10 cm long by 2 cm wide. The flowers are red. They have a strong scent{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont amères mais se mangent cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are bitter but are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à environ 300 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows at about 300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Laos, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Laos, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été mis dans la famille des Euphorbiacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Euphorbiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sauropus)



9 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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