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Saraca asoca



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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 9 m. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont composées et longues de 30 cm. Il y a 4 paires de dà ... (traduction automatique)
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Saraca asoca legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note médicinale SosSosSos

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Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 9 m. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont composées et longues de 30 cm. Il y a 4 paires de dépliants. Ceux-ci sont ovales et pointus. Ils peuvent mesurer 25 cm de long sur 6 cm de large. Les nouvelles feuilles sont roses. Les fleurs ont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Saraca asoca (Roxb.) de Wilde
  • Synonymes : Sarca indica auct non L, Jonesia asoca Roxb
  • Noms anglais et locaux : Asoka Tree. Sorrow-less Tree





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 9 m. L'écorce est brun foncé. Les feuilles sont composées et longues de 30 cm. Il y a 4 paires de dépliants. Ceux-ci sont ovales et pointus. Ils peuvent mesurer 25 cm de long sur 6 cm de large. Les nouvelles feuilles sont roses. Les fleurs ont un parfum. Les fleurs sont jaune orangé. Ils sont disposés à plat de 7,5 à 10 cm de diamètre. Les fleurs individuelles mesurent 2,5 cm de long. Les fruits sont des gousses coriaces. Ceux-ci sont rouges mais virent au gris à maturité. Ils mesurent 5 à 15 cm de long sur 2,5 cm de large. Ils sont pointés vers la pointe. Il y a 4 à 8 graines grises. Les gousses se divisent en 2 moitiés et s'enroulent à maturation{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. It grows 6-9 m high. The bark is dark brown. The leaves are compound and 30 cm long. There are 4 pairs of leaflets. These are oval and pointed. They can be 25 cm long by 6 cm wide. New leaves are pink. The flowers have a scent. The flowers are orange-yellow. They are in flat topped arrangement 7.5-10 cm across. The individual flowers are 2.5 cm long. The fruit are leathery pods. These are red but turn grey at maturity. They are 5-15 cm long by 2.5 cm wide. They are pointed at the tip. There are 4-8 grey seeds. The pods split into 2 halves and curl up on ripening{{{0(+x).

    • Production :


      L'arbre entre en floraison à l'âge de 4 à 6 ans. Les fruits mettent 6 mois à mûrir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The tree comes into flowering when 4-6 years old. Fruit take 6 months to ripen{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est facilement cultivé à partir de graines. Il peut également être cultivé à partir de boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is easily grown from seed. It can also be grown from stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines - masticatoire, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - masticatory, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont mâchées à la place de la noix de bétel. Les jeunes feuilles tendres sont cuites avec de la viande{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are chewed in place of betel nut. The young tender leaves are cooked with meat{{{0(+x).

Partie testée :

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Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Dans l'est de l'Himalaya, il pousse jusqu'à 750 m d'altitude. Il doit être à l'abri des vents chauds. Il vaut mieux dans un endroit légèrement ombragé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In the eastern Himalayas it grows up to 750 m altitude. It needs to be sheltered from hot winds. It is best in a lightly shady place{{{0(+x).

  • Localisation :



    Andamans, Asie, Bangladesh, Fidji, Himalaya, Inde, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Andamans, Asia, Bangladesh, Fiji, Himalayas, India, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 espèces de Saraca. Aussi comme Caesalpinaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25 Saraca species. Also as Caesalpinaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Saraca)

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6 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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