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Sanchezia parvibracteata



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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 2,7 m. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 20 cm de long. Ils sont vert brillant avec des vei ... (traduction automatique)
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Sanchezia parvibracteata

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 2,7 m. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 20 cm de long. Ils sont vert brillant avec des veines de couleur jaune. Les fleurs sont en forme de tube et jaune vif. Il a de petits lobes. Celles-ci sont étroitement annulées. Les bractées s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 2 à 2,7 m. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 20 cm de long. Ils sont vert brillant avec des veines de couleur jaune. Les fleurs sont en forme de tube et jaune vif. Il a de petits lobes. Celles-ci sont étroitement annulées. Les bractées sont petites et pointues. Ils sont verts avec des taches rouges. Ils renferment la base d'une ou deux fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 2-2.7 m high. The leaves are narrowly oval and 20 cm long. They are glossy green with yellow coloured veins. The flowers are tube shaped and bright yellow. It has small lobes. These are rolled back tightly. The bracts are small and pointed. They are green with red flecks. They enclose the base of one or two flowers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il convient aux zones de rusticité 10-11. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Il fait mieux en plein soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It suits hardiness zones 10-11. It needs a fertile, well drained soil. It does best in full sun{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Colombie, Cuba, Équateur, Hawaï, Mexique, Nouvelle-Calédonie, Amérique du Nord, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Pérou, Sri Lanka, Amérique du Sud, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Colombia, Cuba, Ecuador, Hawaii, Mexico, New Caledonia, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Peru, Sri Lanka, South America, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Sanchezia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Sanchezia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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