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Sadleria cyatheoides



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Le tronc est robuste. Les feuilles sont divisées deux fois. Le rhizome mesure 1 à 1,6 m de haut. Les feuilles sont lisses et vert foncé. Ils sont coriaces. Il ... (traduction automatique)
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Sadleria cyatheoides legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Le tronc est robuste. Les feuilles sont divisées deux fois. Le rhizome mesure 1 à 1,6 m de haut. Les feuilles sont lisses et vert foncé. Ils sont coriaces. Ils mesurent de 25 à 170 cm de long et de 25 à 100 cm de large. La tige des feuilles a des écailles brunes étroites. Le limbe de la feuille est... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Le tronc est robuste. Les feuilles sont divisées deux fois. Le rhizome mesure 1 à 1,6 m de haut. Les feuilles sont lisses et vert foncé. Ils sont coriaces. Ils mesurent de 25 à 170 cm de long et de 25 à 100 cm de large. La tige des feuilles a des écailles brunes étroites. Le limbe de la feuille est en forme d'épée. Les feuilles ont une teinte rouge lorsqu'elles sont jeune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. The trunk is stout. The leaves are twice divided. The rhizome is 1-1.6 m tall. The leaves are smooth and dark green. They are leathery. They are 25-170 cm long and 25-100 cm wide. The leaf stalk has narrow brown scales. The leaf blade is sword shape in outline. The leaves have a red tinge when young{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé par des spores{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown by spores{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles, moelle - amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves, Pith - starch{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes frondes peuvent être cuites et mangées. L'amidon du rhizome peut être cuit et mangé. La plante est en poudre et utilisée pour faire un thé comme une boisson{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young fronds can be cooked and eaten.The starch from the rhizome can be cooked and eaten. The plant is powdered and used to make a tea like drink{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il a besoin d'un sol bien arrosé, bien drainé et d'un emplacement ombragé et lumineux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It needs well watered, well drained soil and a bright shady location{{{0(+x).

  • Localisation :



    Hawaï, Pacifique, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Hawaii, Pacific, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Sadleria. Ils sont à Hawaï{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Sadleria species. They are in Hawaii{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Blechnaceae)



18 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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