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Rudbeckia laciniata



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une plante de la famille des marguerites. Il atteint une hauteur de 2-3 m et une largeur de 0,9 à 2 m. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont profondé ... (traduction automatique)
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Rudbeckia laciniata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Une plante de la famille des marguerites. Il atteint une hauteur de 2-3 m et une largeur de 0,9 à 2 m. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont profondément lobées ou divisées en folioles le long de la tige. Ils sont bleu-vert et souvent poilus en dessous. Les capitules mesurent 12 cm de large.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rudbeckia laciniata L.
  • Noms anglais et locaux : Cone Flower, Cutleaf coneflower, Green Headed Coneflower





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des marguerites. Il atteint une hauteur de 2-3 m et une largeur de 0,9 à 2 m. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont profondément lobées ou divisées en folioles le long de la tige. Ils sont bleu-vert et souvent poilus en dessous. Les capitules mesurent 12 cm de large. Les fleurs sont jaune et vert jaune au centre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A daisy family plant. It grows 2-3 m high and spreads 0.9-2 m wide. It keeps growing from year to year. The leaves are deeply lobed or divided into leaflets along the stalk. They are blue-green and often hairy underneath. The flower heads are 12 cm wide. The flowers are yellow and yellow green in the centre{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites comme légume. Ils sont bouillis ou frits. Ils sont également séchés et conservés pour une utilisation ultérieure. Les jeunes tiges se mangent comme du céleri{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked as a vegetable. They are boiled or fried.They are also dried and stored for later use. The young stems are eaten like celery{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols humides. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 3-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most moist soils. It needs an open sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought. It suits hardiness zones 3-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada *, Chine, Inde, Amérique du Nord *, Slovénie, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada*, China, India, North America*, Slovenia, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 15 à 20 espèces de Rudbeckia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 15-20 Rudbeckia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rudbeckia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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