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Rodgersia podophylla



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legume-feuille (laitue) | *

Une plante vivace. Il pousse de 90 à 150 cm de haut et de 90 à 180 cm de large. Les feuilles sont constituées de 5 folioles dentelées en forme de coin. Ils sont évasés c ... (traduction automatique)
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Rodgersia podophylla legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une plante vivace. Il pousse de 90 à 150 cm de haut et de 90 à 180 cm de large. Les feuilles sont constituées de 5 folioles dentelées en forme de coin. Ils sont évasés comme des doigts sur une main. Ils mesurent 30 cm de long et de large. Les feuilles sont bronzées lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles devienne... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il pousse de 90 à 150 cm de haut et de 90 à 180 cm de large. Les feuilles sont constituées de 5 folioles dentelées en forme de coin. Ils sont évasés comme des doigts sur une main. Ils mesurent 30 cm de long et de large. Les feuilles sont bronzées lorsqu'elles sont jeunes. Les feuilles deviennent rouges en automne. Les fleurs sont blanches et en capitules de 30 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 90-150 cm high and 90-180 cm wide. The leaves are made up of 5 wedge shaped jagged leaflets. They are splayed out like fingers on a hand. They are 30 cm long and wide. The leaves are bronzed when young. The leaves turn red in autumn. The flowers are white and in heads 30 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux sols humides et tourbeux et à l'abri du vent. Il est résistant au gel. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits moist, peaty soils and shelter from the wind. It is frost hardy. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Canada, Chine, Japon, Corée, Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Canada, China, Japan, Korea, North America{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 6 espèces de Rodgersia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 6 Rodgersia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rodgersia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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