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Rhagodia parabolica



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legume-feuille (laitue) | *

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont presque opposées. Ils sont étroitement ovales. Les fruits sont roses ou rouges (traduction automatique)
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Rhagodia parabolica legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont presque opposées. Ils sont étroitement ovales. Les fruits sont roses ou rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut. Les feuilles sont presque opposées. Ils sont étroitement ovales. Les fruits sont roses ou rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 3 m tall. The leaves are almost opposite. They are narrowly oval. The fruit are pink or red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites. Ils ont une saveur salée. Ils sont bouillis pendant environ une heure et l'eau est changée pour réduire la salinité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked. They have a salty flavour. They are boiled for about one hour and the water is changed to reduce the saltiness{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les zones semi-arides sur des sols pauvres. Cela peut également être dans les zones à fortes précipitations. Il a besoin d'une position ensoleillée et d'un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in semi-arid areas on poor soils. It can also be in higher rainfall areas. It needs a sunny position and well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rhagodia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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