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Pyrus betulifolia



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Un petit arbre élancé. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 4,5 m. Les feuilles sont ovales ou arrondies. Ils ont une pointe élancée et des dents solides le lon ... (traduction automatique)
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Pyrus betulifolia legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre élancé. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 4,5 m. Les feuilles sont ovales ou arrondies. Ils ont une pointe élancée et des dents solides le long du bord. Ils sont vert grisâtre lorsqu'ils sont jeunes mais la surface supérieure devient verte et brillante. Les fruits sont petits et brun ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pyrus betulifolia Bunge
  • Synonymes : Pyrus betulaefolia (erreur ? (qp*)) ;
  • Noms anglais et locaux : Birch-leaved pear, Puckered pear, Russet pear





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre élancé. Il atteint une hauteur de 9 m et une largeur de 4,5 m. Les feuilles sont ovales ou arrondies. Ils ont une pointe élancée et des dents solides le long du bord. Ils sont vert grisâtre lorsqu'ils sont jeunes mais la surface supérieure devient verte et brillante. Les fruits sont petits et brun foncé. Les petits fruits deviennent plissés et comestibles après le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small slender tree. It grows 9 m high and spreads 4.5 m wide. The leaves are oval or rounded. They have a slender tip and strong teeth along the edge. They are greyish-green when young but the upper surface becomes green and shiny. The fruit are small and dark brown. The small fruit become puckered and edible after frost{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs séchées au soleil sont réduites en poudre et cuites en «gâteaux». Les feuilles sont bouillies et mangées avec de l'huile et du sel. Les fruits sont consommés après le gel. Ils sont également enterrés dans des conteneurs de blé jusqu'à ce que les fruits deviennent noirs puis mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sun-dried flowers are powdered and baked into 'cakes.' Leaves are boiled and eaten with oil and salt. The fruit are eaten after frost. They are also buried in wheat containers until the fruit turn black then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il passe du niveau de la mer à 1800 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows from sea level to 1,800 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Laos, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Laos, Tasmania, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pyrus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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