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Pteris multifida



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Une fougère. Il a un rhizome rampant. Les frondes sont petites et divisées 2 ou 3 fois. Les segments sont longs, étroits et de texture fine (traduction automatique)
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Pteris multifida

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Une fougère. Il a un rhizome rampant. Les frondes sont petites et divisées 2 ou 3 fois. Les segments sont longs, étroits et de texture fine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pteris multifida Poir.
  • Synonymes : Pteris serrulata Linn.f. non Forsk
  • Noms anglais et locaux : Spider brake





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il a un rhizome rampant. Les frondes sont petites et divisées 2 ou 3 fois. Les segments sont longs, étroits et de texture fine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It has a creeping rhizome. The fronds are small and divided 2 or 3 times. The segments are long, narrow and of a thin texture{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les tropiques et les régions subtropicales. Il pousse sur les murs ou sur le calcaire. En Chine, il pousse en dessous de 1 000 m au-dessus du niveau de la mer. En Argentine, il pousse entre le niveau de la mer et 300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the tropics and subtropics. It grows on walls or on limestone. In China it grows below 1,000 m above sea level. In Argentina it grows between sea level and 300 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Brésil, Chine, Inde, Indochine, Japon, Corée, Philippines, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud, Saint-Kitts-et-Nevis, Taiwan, Thaïlande, Uruguay, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Brazil, China, India, Indochina, Japan, Korea, Philippines, SE Asia, South America, St. Kitts and Nevis, Taiwan, Thailand, Uruguay, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Les frondes sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fronds are used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pteris)



8 taxons





Espèces de la même famille (Pteridaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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