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Pouzolzia viminea



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Un arbuste dressé. Les branches sont minces. Ils peuvent être légèrement poilus. Les feuilles sont petites et alternes. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent v ... (traduction automatique)
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Pouzolzia viminea legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un arbuste dressé. Les branches sont minces. Ils peuvent être légèrement poilus. Les feuilles sont petites et alternes. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Il peut y avoir des dents le long du bord. Ils sont vert foncé. Le fruit est sec (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pouzolzia viminea Wedd. in DC.
  • Synonymes : Boehmeria frondosa D. Don, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Chhota kuai, Chiple, Chochok bubu, Dlundum, Dlundung, Jurang rambat, Keperit, Khojo, Kulu, Kyingbi, Lipe, Mesaki jola phang, Misagi-jollaphang, Mosilo, Ut kra





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. Les branches sont minces. Ils peuvent être légèrement poilus. Les feuilles sont petites et alternes. Ils sont étroitement ovales et se rétrécissent vers la pointe. Il peut y avoir des dents le long du bord. Ils sont vert foncé. Le fruit est sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An upright shrub. The branches are slender. They can be softly hairy. The leaves are small and alternate. They are narrowly oval and taper to the tip. There can be teeth along the edge. They are dark green. The fruit is dry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Bark{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est séchée et réduite en poudre puis consommée. Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is dried and powdered then eaten. The young leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Inde, c'est dans le Garhwal Himalaya{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In India it is in Garhwal Himalayas{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Inde du Nord-Est, Asie du Sud-Est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pouzolzia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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