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Porcelia macrocarpa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il pousse de 10 à 20 m de haut. La couronne est de forme ronde ou pyramidale. Le tronc mesure 60 à 80 cm de diamètre. L'écorce est lisse et de couleur claire, ma ... (traduction automatique)
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Porcelia macrocarpa legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il pousse de 10 à 20 m de haut. La couronne est de forme ronde ou pyramidale. Le tronc mesure 60 à 80 cm de diamètre. L'écorce est lisse et de couleur claire, mais fibreuse. Les feuilles sont simples et alternes. Ils mesurent 7 à 12 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les fleurs se produisent individuelle... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il pousse de 10 à 20 m de haut. La couronne est de forme ronde ou pyramidale. Le tronc mesure 60 à 80 cm de diamètre. L'écorce est lisse et de couleur claire, mais fibreuse. Les feuilles sont simples et alternes. Ils mesurent 7 à 12 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les fleurs se produisent individuellement aux extrémités des tiges. Ils sont grands et voyants et ont une odeur. Les fruits sont de longues baies. Ils se produisent en grappes. Il y a une petite quantité de chair douce et douce et de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10-20 m high. The crown is round or pyramid shape. The trunk is 60-80 cm across. The bark is smooth and light coloured, but fibrous. The leaves are simple and alternate. They are 7-12 cm long by 2-3 cm wide. The flowers occur singly at the ends of stalks. They are large and showy and have a smell. The fruit are long berries. They occur in bunches. There is a small amount of soft sweet flesh and many seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes se développent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants develop slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont récoltés et les graines enlevées. Ils sont lavés à l'eau courante et séchés à l'ombre. Les graines ont un tégument dur et doivent donc être rayées ou traitées avec de l'acide pour améliorer leur germination. Ils ont également une longue dormance{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plants are grown from seed. The ripe fruit are harvested and the seeds removed. They are washed in running water and dried in the shade. The seeds have a hard seed coat so must be scratched or treated with acid to improve their germination. They also have a long dormancy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse au Brésil dans les forêts près de la côte atlantique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Brazil in forests near the Atlantic coast{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Porcelia)



5 taxons





Espèces de la même famille (Annonaceae)



50 taxons (sur 355)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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