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Polystichum aculeatum



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legume-feuille (laitue) | *

Une fougère de taille moyenne. Il pousse de 60 à 90 cm de haut et 30 à 74 cm de large. Le rhizome est touffeté. Il a de larges volants en forme de vase. Celles-ci sont for ... (traduction automatique)
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Polystichum aculeatum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

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Une fougère de taille moyenne. Il pousse de 60 à 90 cm de haut et 30 à 74 cm de large. Le rhizome est touffeté. Il a de larges volants en forme de vase. Celles-ci sont formées par les frondes étroites, en forme d'épée et divisées. Les frondes sont coriaces et vert foncé. Ils produisent des rangées claires de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère de taille moyenne. Il pousse de 60 à 90 cm de haut et 30 à 74 cm de large. Le rhizome est touffeté. Il a de larges volants en forme de vase. Celles-ci sont formées par les frondes étroites, en forme d'épée et divisées. Les frondes sont coriaces et vert foncé. Ils produisent des rangées claires de spores brunes en dessous{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized fern. It grows 60-90 cm high and 30-74 cm wide. The rhizome is tufted. It has broad, arching, vase shaped shuttlecocks. These are formed by the narrow, sword shaped, divided fronds. The fronds are leathery and dark green. They produce clear rows of brown spores underneath{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les parties tendres sont utilisées comme légume. Ils sont utilisés dans les currys{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender parts are used as a vegetable. They are used in curries{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il pousse dans un pays rocheux humide. Dans le nord-ouest de la Chine, il pousse dans les forêts de Picea à environ 1 900 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It grows in damp rocky country. In NW China it grows in Picea forests at about 1,900 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Samoa américaines, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, Himalaya, Inde, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : American Samoa, Asia, Australia, Britain, China, Europe, Himalayas, India, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Polystichum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Polystichum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polystichum)



7 taxons





Espèces de la même famille (Dryopteridaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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