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Polygonatum kingianum



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legume-racine (carotte)

Une herbe. Le rhizome a une épaisseur de 1 à 3 cm. Les tiges sont dressées et mesurent 1 à 3 m de hauteur. Les feuilles sont en anneaux de 3-10. Ils sont étroits. Ils mes ... (traduction automatique)
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Polygonatum kingianum legume-racine (carotte)

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Une herbe. Le rhizome a une épaisseur de 1 à 3 cm. Les tiges sont dressées et mesurent 1 à 3 m de hauteur. Les feuilles sont en anneaux de 3-10. Ils sont étroits. Ils mesurent 6 à 20 cm de long et 1 à 3 cm de large. Il y a 2 à 4 fleurs dans un groupe. Ils pendent. Ils sont roses ou blancs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Le rhizome a une épaisseur de 1 à 3 cm. Les tiges sont dressées et mesurent 1 à 3 m de hauteur. Les feuilles sont en anneaux de 3-10. Ils sont étroits. Ils mesurent 6 à 20 cm de long et 1 à 3 cm de large. Il y a 2 à 4 fleurs dans un groupe. Ils pendent. Ils sont roses ou blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The rhizome is 1-3 cm thick. The stems are erect and 1-3 m tall. The leaves are in rings of 3-10. They are narrow. They are 6-20 cm long y 1-3 cm wide. There are 2-4 flowers in a group. They hang down. They are pink or white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome, Tuber{{{0(+x).

Détails :

Les rhizomes ou tubercules sont consommés crus ou cuits à la friture ou en ragoût{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizomes or tubers are eaten raw or cooked by frying or in stews{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts et sur les pentes herbeuses ombragées et humides entre 700 et 3600 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests and on shaded, moist grassy slopes between 700-3,600 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Inde, Indochine, Myanmar, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Myanmar, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Polygonatum)



29 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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