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Podocarpus elatus



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 5 à 15 m de hauteur. Il peut mesurer 40 m de haut. Il s'étend de 3,5 à 8 m de large. L'écorce est grise à brune et fibreuse. Les br ... (traduction automatique)
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Podocarpus elatus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 5 à 15 m de hauteur. Il peut mesurer 40 m de haut. Il s'étend de 3,5 à 8 m de large. L'écorce est grise à brune et fibreuse. Les branches dépassent ou se courbent vers le haut. La jeune pousse est vert jaunâtre ou rose. Les petites branches ont des côtes. Les feuilles mesu... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Podocarpus elatus R. Br ex Endl.
  • Synonymes : Nageia elata (Endl.) F. Muell, Podocarpus ensifolius Carriere
  • Noms anglais et locaux : Brown Pine, Plum Pine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 5 à 15 m de hauteur. Il peut mesurer 40 m de haut. Il s'étend de 3,5 à 8 m de large. L'écorce est grise à brune et fibreuse. Les branches dépassent ou se courbent vers le haut. La jeune pousse est vert jaunâtre ou rose. Les petites branches ont des côtes. Les feuilles mesurent 6 à 18 cm de long sur 0,5 à 1,4 cm de large. Ils sont vert foncé sur le dessus et plus pâles en dessous. Les cônes mâles mesurent environ 3 cm de long. Ils sont en grappes à l'aisselle des feuilles. Ils ont des tiges très courtes. Les cônes femelles sont simples et verdâtres sur une grande tige charnue bleu noir. Ces prunes comme les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows to 5-15 m high. It can be 40 m tall. It spreads 3.5-8 m wide. The bark is grey to brown and fibrous. The branches stick out or curve upwards. The young growth is yellowish green or pink. The small branches have ribs. The leaves are 6-18 cm long by 0.5-1.4 cm wide. They are deep green on top and paler underneath. The male cones are about 3 cm long. They are in clusters in the axils of leaves. They have very short stalks. The female cones are single and greenish on a large fleshy blue black stem. These plum like fruit are edible{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres ne fructifient souvent bien que certaines années{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees often only fruit well on some years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines peuvent mettre 2 mois à germer. Ils peuvent également être cultivés à partir de boutures de jeunes pousses fermes. Les boutures peuvent être lentes à former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. Seeds can take 2 months to germinate. They can also be grown from cuttings of firm young growth. Cuttings can be slow to form roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tige de fruit, fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit stalk, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le réceptacle à fruits est charnu et comestible. Il est riche en vitamine C. Il est utilisé dans les confitures et gelées, les chutneys et les sauces, et ajouté aux muffins, gâteaux, puddings et pâtisseries{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit receptacle is fleshy and edible. It is high in Vitamin C. It is used in jams and jellies, chutneys and sauces, and added to muffins, cakes, puddings and pastries{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
61 728 174 0.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 11 / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit en Nouvelle-Galles du Sud et dans le Queensland en Australie. C'est une espèce de forêt tropicale dans les régions tropicales et tempérées chaudes. Ils ont besoin de sols acides bien drainés. Il peut supporter de légères gelées. Il convient aux zones de rusticité 9-12. Arboretum Tasmania. Dans les jardins botaniques de Melbourne. Dans les jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs in New South Wales and Queensland in Australia. It is a rainforest species in tropical and warm temperate regions. They need well drained acidic soils. It can stand light frosts. It suits hardiness zones 9-12. Arboretum Tasmania. In Melbourne Botanical Gardens. In Hobart Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Hawaï, Indonésie, Pacifique, Asie du Sud-Est, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Hawaii, Indonesia, Pacific, SE Asia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Podocarpus. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Podocarpus species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Podocarpus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Podocarpaceae)



35 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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