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Passiflora vitifolia



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legume-fruit (tomate)

Une plante grimpante qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges ont des poils de couleur rouille. Les feuilles sont profondément 3 lobées. Ils mesurent 13 à 18 ... (traduction automatique)
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Passiflora vitifolia legume-fruit (tomate)

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Une plante grimpante qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges ont des poils de couleur rouille. Les feuilles sont profondément 3 lobées. Ils mesurent 13 à 18 cm de long. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs se produisent séparément. Ils mesurent 12 à 16 cm de diamètre. Les pétales de fleurs... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Passiflora vitifolia Kunth
  • Synonymes : Passiflora punicea (DC.) Ruiz. & Pav. ex DC, Passiflora sanguinea Sm, Passiflora servitensis H. Karst, Tacsonia sanguinea (J.E. Smith) A.P. de Candolle
  • Noms anglais et locaux : Grape-leaved passionfruit





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante grimpante qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges ont des poils de couleur rouille. Les feuilles sont profondément 3 lobées. Ils mesurent 13 à 18 cm de long. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs se produisent séparément. Ils mesurent 12 à 16 cm de diamètre. Les pétales de fleurs sont rouge vif. Ils sont pointus. Les sépales ont des mors comme des aiguilles aux extrémités. Les fruits sont tachetés de vert et de blanc et sont ronds. Ils mesurent 4 à 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing plant which keeps growing from year to year. The stems have rust coloured hairs. The leaves are deeply 3 lobed. They are 13-18 cm long. There are teeth around the edge. The flowers occur singly. They are 12-16 cm across. The flower petals are bright red. They are pointed. The sepals have needle like bits at the tips. The fruit are mottled green and white and are round. They are 4-5 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés frais sous forme de jus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten fresh as juice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits ne sont pas populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are not popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement en lisière de forêt en Amazonie au Brésil. Il a besoin d'une humidité modérée et d'un sol moyen et bien drainé. Il a besoin de soleil plein ou partiel. Au Costa Rica, il passe du niveau de la mer à environ 1 000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally along the edges of forest in the Amazon in Brazil. It needs moderate moisture and an average, well-drained soil. It needs full or part sun. In Costa Rica it grows from sea level to about 1,000 m altitude. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Brésil, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Équateur, Guyane, Hawaï, Nicaragua *, Pacifique, Panama, Pérou, Amérique du Sud, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Brazil, Central America, Colombia, Costa Rica, Ecuador, Guiana, Hawaii, Nicaragua*, Pacific, Panama, Peru, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Passiflora{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Passiflora species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Passiflora)



50 taxons (sur 123)





Espèces de la même famille (Passifloraceae)



50 taxons (sur 155)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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