Coeur (menu général)

Oxygonum sinuatum



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse jusqu'à 60 cm de haut. C'est une plante tentaculaire et les parties inférieures des tiges se trouvent le long du sol. Les feuilles s'effilent à chaqu ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Oxygonum sinuatum legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse jusqu'à 60 cm de haut. C'est une plante tentaculaire et les parties inférieures des tiges se trouvent le long du sol. Les feuilles s'effilent à chaque extrémité. La tige de la feuille est élargie pour former un tube autour de la tige. Cela a souvent des poils doux au sommet. Ce tube mesure ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse jusqu'à 60 cm de haut. C'est une plante tentaculaire et les parties inférieures des tiges se trouvent le long du sol. Les feuilles s'effilent à chaque extrémité. La tige de la feuille est élargie pour former un tube autour de la tige. Cela a souvent des poils doux au sommet. Ce tube mesure 0,5 cm de long. Les feuilles peuvent être simples ou divisées en lobes arrondis. Les fleurs sont sur une longue tige sans feuilles. Cela peut mesurer 30 cm de long. Le fruit a une pointe acérée au sommet et 3 piquants acérés près du milieu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows up to 60 cm high. It is a sprawling plant and the lower parts of the stems lie along the ground. The leaves taper at each end. The leaf stalk is expanded to form a tube around the stem. This often has soft bristles at the top. This tube is 0.5 cm long. The leaves can be simple or divided into rounded lobes. The flowers are on a long leafless stem. This can be 30 cm long. The fruit has a sharp point at the top and 3 sharp prickles near the middle{{{0(+x).

    • Production :


      Les feuilles sont ramassées pendant la saison des pluies. Ils peuvent être cueillis sur la plante ou sur la tige portant des feuilles coupées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Leaves are collected during the rainy season. They can be plucked from the plant or the stem bearing leaves cut{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées. Ils sont visqueux. Ils sont transformés en sauce ou en accompagnement. Ils sont également consommés crus pour leur goût acide. Les feuilles peuvent être séchées et réduites en poudre pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten. They are slimy. They are made into a sauce or side dish. They are also eaten raw for their acid taste. The leaves can be dried and powdered for later use{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
89.3 / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 11.0 3.6 /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Dans certains endroits, c'est une famine et dans d'autres endroits un plat préféré. Localement, c'est un légume utile{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In some places it is a famine and and in other places a favourite dish. Locally it is a useful vegetable{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse souvent sur des sols sableux. Au Kenya, il passe du niveau de la mer à 2 400 m d'altitude. En Ouganda, c'est dans les régions avec une pluviométrie annuelle de 1 000 à 1 600 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It often grows on sandy soils. In Kenya it grows from sea level to 2,400 m altitude. In Uganda it is in areas with an annual rainfall of 1,000-1,600 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Malawi, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Soudan, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Congo, East Africa, Ethiopia, Kenya, Malawi, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Sudan, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxygonum)



6 taxons





Espèces de la même famille (Polygonaceae)



50 taxons (sur 322)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.