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Myrciaria guaquiea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4-7 m de haut. La couronne est petite. Le tronc est légèrement tordu et large de 15 à 25 cm. Le limbe des ... (traduction automatique)
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Myrciaria guaquiea legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4-7 m de haut. La couronne est petite. Le tronc est légèrement tordu et large de 15 à 25 cm. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure 4 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Le fruit est une baie jaune. Il contient 1-2 graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4-7 m de haut. La couronne est petite. Le tronc est légèrement tordu et large de 15 à 25 cm. Le limbe des feuilles est étroitement ovale et mesure 4 à 9 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Le fruit est une baie jaune. Il contient 1-2 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 4-7 m high. The crown is small. The trunk is slightly crooked and 15-25 cm wide. The leaf blade is narrowly oval and 4-9 cm long by 2-3 cm wide. The fruit is a yellow berry. It contains 1-2 seeds{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      La plante est cultivée à partir de graines. Les graines sont récoltées à partir de fruits mûrs en secouant les branches sur la toile et en mettant les fruits récoltés dans des sacs en plastique pour leur permettre de se décomposer partiellement afin que les graines puissent être lavées à l'eau courante. Les graines doivent être plantées fraîches de préférence à l'ombre claire. Les semis émergent en 4-6 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant is grown from seeds. The seeds are collected from ripe fruit by shaking the branches over canvas and putting the collected fruit in plastic bags to allow them to partly decompose so that the seeds can be washed out in running water. Seeds need to be planted fresh preferably in light shade. Seedlings emerge in 4-6 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides et feuillues le long de la côte et dans les sols sableux. Il est préférable dans une position ensoleillée et un sol bien drainé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in moist, broad-leaved forest by the coast and in sandy soils. It is best in a sunny position and well-drained soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil *, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil*, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myrciaria)



17 taxons





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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