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Musa insularimontana



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Un plant de banane. La fausse tige est presque ronde et haute de 2,5 m. La tige fleurie se courbe et pend. Les bractées sur les fleurs mesurent 7 à 8 cm de long sur 3 à 4 c ... (traduction automatique)
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Musa insularimontana

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Un plant de banane. La fausse tige est presque ronde et haute de 2,5 m. La tige fleurie se courbe et pend. Les bractées sur les fleurs mesurent 7 à 8 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Les bractées sont évidées et rouge violacé foncé. Il y a 8 fleurs pour chaque bractée. Ils sont disposés en 2 groupes et sans ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un plant de banane. La fausse tige est presque ronde et haute de 2,5 m. La tige fleurie se courbe et pend. Les bractées sur les fleurs mesurent 7 à 8 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Les bractées sont évidées et rouge violacé foncé. Il y a 8 fleurs pour chaque bractée. Ils sont disposés en 2 groupes et sans tiges. La tige du fruit est velue. Les jeunes fruits sont de forme carrée en coupe transversale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A banana plant. The false stem is almost round and 2.5 m tall. The flowering stalk curves and hangs down. The bracts over the flowers are 7-8 cm long by 3-4 cm wide. The bracts are hollowed out and dark purplish-red. There are 8 flowers to each bract. They are arranged in 2 groups and without stalks. The fruit stalk is hairy. The young fruit are square shaped in cross section{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)




Données absentes/manquantes et/ou insuffisantes{{{(rp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. C'est une espèce de banane rare dans les forêts de l'île de Lanyu à Taiwan. Il passe du niveau de la mer proche à 100 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It is a rare banana species in the forests in Lanyu Island in Taiwan. It grows from near sea level to 100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Taiwan *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Taiwan*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Musa)



33 taxons





Espèces de la même famille (Musaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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