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Leea rubra



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il mesure 1 à 3 m de haut. Les tiges sont un peu ligneuses. Les feuilles sont grandes et vert foncé. Les feuilles son ... (traduction automatique)
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Leea rubra legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il mesure 1 à 3 m de haut. Les tiges sont un peu ligneuses. Les feuilles sont grandes et vert foncé. Les feuilles sont composées et divisées deux fois. La feuille entière mesure 40 cm de long. Celui-ci est divisé en 2-3 segments qui sont ensuite divisés en ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste qui ne cesse de croître d'année en année. Il mesure 1 à 3 m de haut. Les tiges sont un peu ligneuses. Les feuilles sont grandes et vert foncé. Les feuilles sont composées et divisées deux fois. La feuille entière mesure 40 cm de long. Celui-ci est divisé en 2-3 segments qui sont ensuite divisés en 2-3 feuillets. Un dépliant peut mesurer de 6,5 à 20 cm de long sur 3,5 à 7 cm de large. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs sont petites et rose foncé ou rouge. Ils mesurent 0,3-0,5 cm de diamètre. De nombreuses fleurs se rencontrent sur de grandes compositions florales atteignant 15 cm de diamètre. Les fruits sont des baies lobées aplaties. Ils mesurent 0,6-0,8 cm de diamètre. Ils sont rouge vif et deviennent noirs à maturité. Les fruits sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub which keeps growing from year to year. It is 1-3 m high. The stems are somewhat woody. The leaves are large and dark-green. The leaves are compound and twice divided. The whole leaf is 40 cm long. This is divided into 2-3 segments which is then divided into 2-3 leaflets. A leaflet may be 6.5-20 cm long by 3.5-7 cm wide. There are teeth around the edge. Flowers are small and deep pink or red. They are 0.3-0.5 cm across. Many flowers occur together on large flower arrangements up to 15 cm across. The fruit are flattened lobed berries. They are 0.6-0.8 cm across. They are bright red and turn black when ripe. The fruit are edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grow from fresh seeds or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés. Ils sont trempés dans l'eau et leur enveloppe est enlevée. Les graines sont pilées à la mélasse puis mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten. They are soaked in water and the husk removed. The seeds are pounded with treacle then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils poussent naturellement dans les forêts de vignes côtières de mousson. Il pousse dans les zones basses et humides de la forêt mixte de feuillus en Thaïlande. Dans les jardins botaniques de Cairns. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They grow naturally in coastal monsoon vine-forests. It grows in low, wet areas of mixed deciduous forest in Thailand. In the Cairns Botanical Gardens. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Cambodge, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il est originaire de Thaïlande. Également mis dans la famille Leeaceae. Leeaceae se produit sous les tropiques. Il existe environ 70 espèces de Leea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to Thailand. Also put in the family Leeaceae. Leeaceae occur in the tropics. There are about 70 Leea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Leea)



9 taxons





Espèces de la même famille (Vitaceae)



50 taxons (sur 249)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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