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Korthalsia ferox



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Un rotin grimpant. Il pousse en grappes et est ramifié. Les tiges grimpent dans les arbres et mesurent 2 cm de diamètre. Les entre-nœuds sont espacés de 30 cm. Les feuille ... (traduction automatique)
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Korthalsia ferox

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Un rotin grimpant. Il pousse en grappes et est ramifié. Les tiges grimpent dans les arbres et mesurent 2 cm de diamètre. Les entre-nœuds sont espacés de 30 cm. Les feuilles mesurent 2,5 m de long avec une vrille au bout de 1 m de long. Les gaines ont des épines. Les feuilles ont 6-8 folioles de chaque côté. La p... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un rotin grimpant. Il pousse en grappes et est ramifié. Les tiges grimpent dans les arbres et mesurent 2 cm de diamètre. Les entre-nœuds sont espacés de 30 cm. Les feuilles mesurent 2,5 m de long avec une vrille au bout de 1 m de long. Les gaines ont des épines. Les feuilles ont 6-8 folioles de chaque côté. La pousse fleurie mesure 50 cm de long. Les fruits sont frisés et ont 15 rangées ou écailles rougeâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing rattan. It grows in clusters and is branched. The stems climb into trees and are 2 cm across. The internodes are 30 cm apart. The leaves are 2.5 m long with a tendril at the end that is 1 m long. The sheaths have spines. The leaves have 6-8 leaflets on each side. The flowering shoot is 50 cm long. The fruit are curled and have 15 rows or reddish scales{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

moelle, shoots{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Pith, Shoots{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à Sabah à Bornéo. Il pousse dans les forêts de diptérocarpes des basses terres et des collines jusqu'à 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Sabah in Borneo. It grows in lowland and hill dipterocarp forests up to 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indochine, Malaisie, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Malaysia, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Korthalsia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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