Coeur (menu général)

Incarvillea sinensis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe. Elle peut pousser à partir de graines chaque année ou continuer à croître d'année en année. Il atteint 80 cm de haut. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Incarvillea sinensis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle peut pousser à partir de graines chaque année ou continuer à croître d'année en année. Il atteint 80 cm de haut. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont alternes. Ils sont divisés 2 ou 3 fois. Les pousses fleuries mesurent 20 cm de long. Les fleurs sont en forme d'entonnoir (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut pousser à partir de graines chaque année ou continuer à croître d'année en année. Il atteint 80 cm de haut. Les tiges sont ramifiées. Les feuilles sont alternes. Ils sont divisés 2 ou 3 fois. Les pousses fleuries mesurent 20 cm de long. Les fleurs sont en forme d'entonnoir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow from seed each year or keep growing from year to year. It grows 80 cm tall. The stems are branched. The leaves are alternate. They are divided 2 or 3 times. The flowering shoots are 20 cm long. The flowers are funnel shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les pousses sont mangées. ATTENTION: On rapporte qu'elles sont légèrement toxiques{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and shoots are eaten.CAUTION: The are reported to be slightly toxic{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. En Chine, il pousse entre 500 et 2500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In China it grows between 500-2,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Mandchourie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Manchuria, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 14 espèces d'Incarvillea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 14 Incarvillea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Incarvillea)



3 taxons





Espèces de la même famille (Bignoniaceae)



50 taxons (sur 76)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.