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Homalomena aromatica



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une petite plante. C'est une herbe robuste aux racines étalées couvertes de longues fibres charnues. La tige est simple et droite. Les feuilles sont en forme de cœur avec 2 ... (traduction automatique)
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Homalomena aromatica legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une petite plante. C'est une herbe robuste aux racines étalées couvertes de longues fibres charnues. La tige est simple et droite. Les feuilles sont en forme de cœur avec 2 lobes à la base. Ceux-ci sont presque ronds. Le limbe des feuilles est brillant et lisse. La tige de la feuille mesure environ 25 cm de long et... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Homalomena aromatica (Spreng.) Schott.
  • Synonymes : Calla aromatica Roxb, Zantedeschia aromatica Spreng
  • Noms anglais et locaux : An-chi-ri, Chapla, Gandh kochu, Gandrwi, Ghandhi, Gundrui, Kebeib, Kimchit-nokam, Kunchu gundubi, Ok hi atehang, Tharam, Thagong-yungsa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante. C'est une herbe robuste aux racines étalées couvertes de longues fibres charnues. La tige est simple et droite. Les feuilles sont en forme de cœur avec 2 lobes à la base. Ceux-ci sont presque ronds. Le limbe des feuilles est brillant et lisse. La tige de la feuille mesure environ 25 cm de long et enveloppe la tige à la base. Le spadix de fleur est une forme de cylindre aplati et il a un parfum. Il y a une spathe feuillue autour d'elle. C'est vert{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small plant. It is a stout herb with spreading roots covered with long fleshy fibres. The stem is simple and straight. The leaves are heart shaped with 2 lobes at the base. These are almost round. The leaf blade is shiny and smooth. The leaf stalk is about 25 cm long and it sheaths the stem at the base. The flower spadix is a flattened cylinder shape and it has a scent. There is a leafy spathe around it. This is green{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir du tubercule ou du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from the tuber or rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

rhizome comme stimulant, racine, tubercule, tige de feuille, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Rhizome as stimulant, Root, Tuber, Leaf stalk, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Le rhizome est utilisé comme stimulant. La plante est cuite comme légume. La tige de la feuille est cuite comme légume. Il est également utilisé pour le chutney avec les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The rhizome is used as a stimulant.The plant is cooked as a vegetable. The leaf stalk is cooked as a vegetable. It is also used for chutney along with the leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les tiges de feuilles sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaf stalks are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse le long des fossés et en bordure de touffes d'arbres. Il est préférable dans les sols humides riches en humus. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 200 et 1000 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows along ditches and on the edges of clumps of trees. It is best in humus rich moist soils. In southern China it grows between 200-1,000 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, China, India, Indochina, Laos, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 150 espèces d'Homalomena{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 150 Homalomena species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Homalomena)



7 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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