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Hicksbeachia pilosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre atteignant 10 m de haut. Les feuilles sont composées et alternes. Ils mesurent jusqu'à 1,5 m de long. Il y a 21 à 33 dépliants et ceux-ci mesurent 6 à 27 cm de l ... (traduction automatique)
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Hicksbeachia pilosa legume-fruit (tomate)

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Un arbre atteignant 10 m de haut. Les feuilles sont composées et alternes. Ils mesurent jusqu'à 1,5 m de long. Il y a 21 à 33 dépliants et ceux-ci mesurent 6 à 27 cm de long. Il y a quelques poils sous la feuille. Les fruits mesurent 30 à 50 mm de long sur 25 à 30 mm de large. Ceux-ci pendent en groupes le long ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre atteignant 10 m de haut. Les feuilles sont composées et alternes. Ils mesurent jusqu'à 1,5 m de long. Il y a 21 à 33 dépliants et ceux-ci mesurent 6 à 27 cm de long. Il y a quelques poils sous la feuille. Les fruits mesurent 30 à 50 mm de long sur 25 à 30 mm de large. Ceux-ci pendent en groupes le long d'une tige et se produisent à l'aisselle des feuilles ainsi que sur les branches et les troncs. Il y a une graine à l'intérieur. La graine mesure 25-30 mm de long sur 15-20 mm de large. La graine est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree up to 10 m high. The leaves are compound and alternate. They are up to 1.5 m long. There are 21-33 leaflets and these are 6-27 cm long. There are a few hairs underneath the leaf. The fruit are 30-50 mm long by 25-30 mm wide. These hang in groups along a stalk and occur in the axils of leaves as well as on branches and trunks. There is one seed inside. The seed is 25-30 mm long by 15-20 mm wide. The seed is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines fraîches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from fresh seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt tropicale du nord-est du Queensland en Australie. Il pousse du niveau de la mer à 1030 m d'altitude. Il peut tolérer de légères gelées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows naturally in rainforest in NE Queensland in Australia. It grows from sea level to 1030 m altitude. It can tolerate light frosts{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 espèces de Hicksbeachia. Ils se produisent dans la forêt tropicale en Australie tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2 Hicksbeachia species. They occur in the rainforest in tropical Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hicksbeachia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Proteaceae)



50 taxons (sur 141)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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