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Heinsia crinita



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est grise à brun clair et marbrée. C'est lisse. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont ovales et me ... (traduction automatique)
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Heinsia crinita legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est grise à brun clair et marbrée. C'est lisse. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils sont vert clair. Il y a des poils durs sur le dessus et des poils doux et veloutés en desso... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint 6 m de haut. L'écorce est grise à brun clair et marbrée. C'est lisse. Les feuilles sont opposées et simples. Ils sont ovales et mesurent 2 à 8 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Ils sont vert clair. Il y a des poils durs sur le dessus et des poils doux et veloutés en dessous. Les feuilles se rétrécissent aux deux extrémités. Les fleurs sont blanches et mesurent 3-4 cm de diamètre. Le tube de la fleur a 3 cm de long avec des lobes étalés. Les fleurs peuvent être uniques ou quelques-unes dans un groupe soit à l'aisselle des feuilles, soit aux extrémités des branches. Le fruit est ovale et long de 10 mm. Ils sont orange à maturité. Au sommet se trouvent les restes en forme de feuille du calice{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows to 6 m high. The bark is grey to light brown and mottled. It is smooth. The leaves are opposite and simple. They are oval and 2-8 cm long by 1-5 cm wide. They are light green. There are some harsh hairs on top and soft velvety hairs underneath. The leaves taper to both ends. The flowers are white and 3-4 cm across. The flower tube it 3 cm long with spreading lobes. Flowers can be single or a few in a group either in the axils of leaves or at the ends of branches. The fruit is oval and 10 mm long. They are orange when mature. At the top there is the leaf-like remains of the calyx{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures de tige. Il peut également être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from stem cuttings. It can also be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles peuvent être séchées et stockées. Ils sont consommés en soupe. Ils peuvent être riches en oxalates{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves can be dried and stored. They are eaten in soup. They can be high in oxalates{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit à basse altitude le long des lisières de forêt dans les vallées fluviales. C'est surtout sur des sols sableux. Au Zimbabwe, il pousse jusqu'à 1 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs at low altitudes along the edges of forest in river valleys. It is mostly on sandy soils. In Zimbabwe it grows up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Congo R, East Africa, Equatorial Guinea, Gabon, Ghana, Guinea, Guinée, Libya, Mozambique, Nigeria, North Africa, Sao Tome and Principe, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Congo R, East Africa, Equatorial Guinea, Gabon, Ghana, Guinea, Guinée, Libya, Mozambique, Nigeria, North Africa, Sao Tome and Principe, Sierra Leone, Somalia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Heinsia)



3 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)



50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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