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Gelidiella acerosa



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legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est une plante raide. La branche principale peut être droite ou courbe. Il a des branches latérales qui sont minces et ressemblent à des dents sur un peigne. C ... (traduction automatique)
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Gelidiella acerosa legume-feuille (laitue)

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Une algue. C'est une plante raide. La branche principale peut être droite ou courbe. Il a des branches latérales qui sont minces et ressemblent à des dents sur un peigne. Ceux-ci peuvent être sur un ou deux côtés. Les plantes peuvent être brun pâle ou jaune dans les endroits bien ensoleillés. Ils sont brun fon... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est une plante raide. La branche principale peut être droite ou courbe. Il a des branches latérales qui sont minces et ressemblent à des dents sur un peigne. Ceux-ci peuvent être sur un ou deux côtés. Les plantes peuvent être brun pâle ou jaune dans les endroits bien ensoleillés. Ils sont brun foncé ou violets dans les endroits ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is a wiry plant. The main branch can be straight or curved. It has side branches which are slender and like teeth on a comb. These can be along one or two sides. The plants can be pale brown or yellow in places with good sunlight. They are darker brown or purple in shaded places{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues, fronde{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Algae, Frond{{{0(+x).

Détails :

Il se mange en salade et comme légume cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is eaten in salads and as a cooked vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans la zone intertidale inférieure sur les rives abritées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the lower intertidal zone on sheltered shores{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, Fiji, Haiti, Hispaniola, India, Indochina, Japan, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Solomon Islands, Taiwan, Vietnam, Yemen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Fiji, Haiti, Hispaniola, India, Indochina, Japan, Malaysia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Samoa, SE Asia, Solomon Islands, Taiwan, Vietnam, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 23 espèces de Gelidiella. Il est riche en calcium et en potassium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 23 Gelidiella species. It is high in Calcium and Potassium{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gelidiella)



2 taxons





Espèces de la même famille (Gelidiellaceae)



2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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