Garcinia nitida
Pas d\'illustration
pour le moment 😕
Un petit arbre à feuilles persistantes. Les branches tombent. Les feuilles sont grandes et ovales. La base est en forme de coin. Le fruit est de forme ronde aplatie et mesure ... (traduction automatique)
→suite
Garcinia nitida
Un petit arbre à feuilles persistantes. Les branches tombent. Les feuilles sont grandes et ovales. La base est en forme de coin. Le fruit est de forme ronde aplatie et mesure 3-4 cm de diamètre. Il est vert pâle mais vire du rose au rouge à maturité (traduction automatique)
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Pas d'illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Fabidées ;
- Ordre APN : Malpighiales ;
- Famille APN : Clusiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Garcinia nitida Pierre
- Noms anglais et locaux : Brunei cherry
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un petit arbre à feuilles persistantes. Les branches tombent. Les feuilles sont grandes et ovales. La base est en forme de coin. Le fruit est de forme ronde aplatie et mesure 3-4 cm de diamètre. Il est vert pâle mais vire du rose au rouge à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small evergreen tree. The branches are drooping. The leaves are large and oval. The base is wedge shaped. The fruit is a flattened round shape and 3-4 cm across. It is pale green but turns pink to red when ripe{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées par boutures de racines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by root cuttings{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruit{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit{{{0(+x).
Détails :
La pulpe du fruit est acide. Il est utilisé en cuisine pour donner un goût acide. La croûte est également séchée et utilisée pour donner une saveur acide au poisson cuit{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The fruit pulp is acidic. It is used in cooking to give an acidic taste. The rind is also dried and used to give an acid flavour with cooked fish{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tropicale. C'est une plante de sous-étage dans la forêt tropicale humide{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It is an understorey plant in tropical rainforest{{{0(+x).
Localisation :
Asie, Brunei, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Brunei, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Garcinia nitida" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Garcinia nitida" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Garcinia)
✖50 taxons (sur 138)
- Garcinia afzelii
- Garcinia amboinensis
- Garcinia andamanica
- Garcinia anomala
- Garcinia aphanophlebia
- Garcinia aristata
- Garcinia atroviridis Griff. ex T. Anderson (Asam gelugur)
- Garcinia balansae
- Garcinia bancana
- Garcinia barrettiana
- Garcinia beccarii
- Garcinia benthamiana
- Garcinia benthamii
- Garcinia binucao
- Garcinia brasiliensis Mart. (Bakupari)
- Garcinia brassii
- Garcinia brevirostris
- Garcinia buchananii
- Garcinia buchneri
- Garcinia caudiculata
- Garcinia celebica
- Garcinia cochinchinensis
- Garcinia collinsae
- Garcinia conrauana
- Garcinia cornea
- Garcinia coronaria
- Garcinia costata
- Garcinia cowa
- Garcinia cymosa
- Garcinia dioica
- Garcinia dives
- Garcinia dryobalanoides
- Garcinia dulcis (Roxb.) Kurz (Gourka)
- Garcinia elliptica
- Garcinia epunctata
- Garcinia esculenta
- Garcinia floribunda
- Garcinia forbesii King
- Garcinia fusca
- Garcinia gardneriana
- Garcinia gaudichaudi
- Garcinia gerrardii
- Garcinia glaucifolia
- Garcinia griffithii
- Garcinia gummi-gutta L. (Gambooge)
- Garcinia hanburyi
- Garcinia harmandii
- Garcinia hollrungii
- Garcinia hombroniana Pierre
- Garcinia huillensis
- ...
Espèces de la même famille (Clusiaceae)
✖50 taxons (sur 234)
- Allanblackia floribunda
- Allanblackia gabonensis
- Allanblackia kimbiliensis
- Allanblackia kisonghi
- Allanblackia marienii
- Allanblackia oleifera
- Allanblackia parviflora
- Allanblackia sacleuxii
- Allanblackia stanerana
- Allanblackia stuhlmannii
- Allanblackia ulugurensis
- Calophyllum apetalum
- Calophyllum brasiliense
- Calophyllum calaba
- Calophyllum inophyllum
- Calophyllum macrocarpum
- Calophyllum pulcherrimum
- Calophyllum soulattri
- Calophyllum walkeri
- Chrysochlamys dependens
- Chrysochlamys nicaraguensis
- Chrysochlamys tenuifolia
- Chrysochlamys weberbaueri
- Clusia grandiflora
- Clusia hilariana
- Clusia sphaerocarpa
- Cratoxylum cochinchinense
- Cratoxylum formosum
- Cratoxylum maingayi
- Cratoxylum prunifolium
- Garcinia afzelii
- Garcinia amboinensis
- Garcinia andamanica
- Garcinia anomala
- Garcinia aphanophlebia
- Garcinia aristata
- Garcinia atroviridis Griff. ex T. Anderson (Asam gelugur)
- Garcinia balansae
- Garcinia bancana
- Garcinia barrettiana
- Garcinia beccarii
- Garcinia benthamiana
- Garcinia benthamii
- Garcinia binucao
- Garcinia brasiliensis Mart. (Bakupari)
- Garcinia brassii
- Garcinia brevirostris
- Garcinia buchananii
- Garcinia buchneri
- Garcinia caudiculata
- ...