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Ficus septica



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legume-fruit (tomate)

Une figue. C'est un arbre à feuilles persistantes. Il pousse de 6 à 12 m de haut. Les petites branches sont robustes et mesurent 4 à 6 mm de diamètre. Les feuilles sont ob ... (traduction automatique)
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Ficus septica legume-fruit (tomate)

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Une figue. C'est un arbre à feuilles persistantes. Il pousse de 6 à 12 m de haut. Les petites branches sont robustes et mesurent 4 à 6 mm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et mesurent 15-25 cm de long sur 8-13 cm de large. Les figues sont rondes et aplaties. Ils mesurent 10 mm de long et 15 mm de diamètre. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus septica N. Burman
  • Synonymes : Ficus casearia Benth, Ficus septica var. cauliflora Corner, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Big nothing tree, Ridge-fruit banyan





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre à feuilles persistantes. Il pousse de 6 à 12 m de haut. Les petites branches sont robustes et mesurent 4 à 6 mm de diamètre. Les feuilles sont oblongues et mesurent 15-25 cm de long sur 8-13 cm de large. Les figues sont rondes et aplaties. Ils mesurent 10 mm de long et 15 mm de diamètre. Ils ont même des taches blanches. Ils ont des crêtes le long d'eux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is an evergreen tree. It grows 6-12 m high. The small branches are stout and 4-6 mm across. The leaves are oblong and 15-25 cm long by 8-13 cm wide. The figs are round and flattened. They are 10 mm long and 15 mm across. They have even white spots. They have ridges along them{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de la Chine, il fleurit et fructifie entre avril et mai{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern China it flowers and fruits between April and May{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows at low elevations{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, India, Indonesia, Japan, New Guinea, Pacific, SE Asia, Solomon Islands, Taiwan, Vanuatu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, India, Indonesia, Japan, New Guinea, Pacific, SE Asia, Solomon Islands, Taiwan, Vanuatu{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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