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Ficus callosa



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Une figue. C'est un grand arbre. Il atteint une hauteur de 25 à 35 m. Le tronc mesure 25 à 35 cm de diamètre. L'écorce est dure et grise. Les excroissances feuillues à la ... (traduction automatique)
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Ficus callosa legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un grand arbre. Il atteint une hauteur de 25 à 35 m. Le tronc mesure 25 à 35 cm de diamètre. L'écorce est dure et grise. Les excroissances feuillues à la base des feuilles sont ovales, velues et longues de 1 à 1,8 cm. La tige de la feuille mesure 3 à 9 cm de long. Les feuilles sont d'un vert fon... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus callosa Willd.
  • Synonymes : Ficus basidentula Miquel
  • Noms anglais et locaux : Hard skin fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un grand arbre. Il atteint une hauteur de 25 à 35 m. Le tronc mesure 25 à 35 cm de diamètre. L'écorce est dure et grise. Les excroissances feuillues à la base des feuilles sont ovales, velues et longues de 1 à 1,8 cm. La tige de la feuille mesure 3 à 9 cm de long. Les feuilles sont d'un vert foncé et lisses et brillantes sur la surface supérieure. Ils sont vert pâle dessous. Ils ont une pointe émoussée et sont arrondis à la base. Les feuilles mesurent 15-30 cm de long sur 7-20 cm de large. Ils sont coriaces. Les fruits sont portés à l'aisselle des feuilles supérieures. Ils sont souvent par paires. Ils mesurent 2 à 3 cm de diamètre. Ils sont vert pâle mais deviennent jaunes à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is a large tree. It grows 25-35 m tall. The trunk is 25-35 cm across. The bark is hard and grey. The leafy growths at the base of the leaves are oval, hairy and 1-1.8 cm long. The leaf stalk is 3-9 cm long. The leaves are a dark green and smooth and shiny on the top surface. They are pale green underneath. They have a blunt point and are rounded at the base. The leaves are 15-30 cm long by 7-20 cm wide. They are leathery. The fruit are borne in the upper leaf axils. They are often in pairs. They are 2 to 3 cm across. They are pale green but become yellow when mature{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, feuilles - arôme, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - flavouring, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mélangées avec du riz pour donner de la saveur. Les feuilles sont cuites et mangées. Ils sont également cuisinés avec de la tomate. Les fruits sont cuits et mangés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are mixed with rice to give flavour.The leaves are cooked and eaten. They are also cooked with tomato. The fruit are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils se produisent aux Philippines dans les provinces d'Isabela, Bataan, Camarines, Mindoro, Palawan, Cebu et Mindanao. En Chine, il pousse à la lisière des forêts et est également cultivé entre 600 et 800 m dans le sud de la Chine. Dans XTBG Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They occur in the Philippines from Isabela, Bataan, Camarines, Mindoro, Palawan, Cebu and Mindanao Provinces. In China it grows on the edges of forests and is also cultivated between 600-800 m in S China. In XTBG Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Pacific, Philippines, SE Asia, Singapore, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale. Le bois est utilisé pour les meubles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America. The wood is used for furniture{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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