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Eugenia ramboi



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 20 m. Le tronc est droit et mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 4 à 5 cm de long sur 2 cm ... (traduction automatique)
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Eugenia ramboi legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 20 m. Le tronc est droit et mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 4 à 5 cm de long sur 2 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rond et lisse. Il y a généralement une seule graine (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 6 à 20 m. Le tronc est droit et mesure 30 à 40 cm de diamètre. Les feuilles mesurent 4 à 5 cm de long sur 2 cm de large. Les fleurs sont groupées à l'aisselle des feuilles. Le fruit est rond et lisse. Il y a généralement une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 6-20 m high. The trunk is straight and 30-40 cm across. The leaves are 4-5 cm long by 2 cm wide. The flowers are in groups in the axils of leaves. The fruit are round and smooth. There is usually a single seed{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow quickly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines sont récoltées à partir de fruits mûrs et les fruits sont placés dans des sacs en plastique pour les décomposer en partie afin de faciliter l'élimination de la pulpe. Les semis émergent en 30 à 50 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds. The seeds are collected from ripe fruit and the fruit are put into plastic bags to make them partly decompose to make removing the pulp more easy. Seedlings emerge in 30-50 days{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les forêts semi-décidues saisonnières. En Argentine, il pousse en dessous de 800 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in seasonal semi-deciduous forests. In Argentina it grows below 800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentina, Brazil*, Paraguay, South America*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Brazil*, Paraguay, South America*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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