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Erica massonii



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Erica massonii L.f.
  • Synonymes : Callista acuminata G.Don, Callista bedfordiana G.Don, Callista bucciniflora G.Don, Callista calostoma G.Don, Callista magnifica G.Don, Callista metuliflora G.Don, Callista quadrangularis G.Don, Callista rigida G.Don, Callista stellifera G.Don, Callista swainsoniana G.Don, Callista templeana G.Don, Callista undulata G.Don, Erica acuminata Andrews, Erica adjuvans Klotzsch, Erica ambigua J.C.Wendl, Erica andrewsii Klotzsch, Erica bibracteata Klotzsch, Erica bucciniflora Sims, Erica calamiformis Salisb, Erica calostoma Lodd, Erica carinata Lodd, Erica culcitiflora Salisb, Erica cylindrica Andrews, Erica erosa Lodd, Erica gemmifera Lodd, Erica hybrida Benth, Erica lycopodiifolia Salisb, Erica magnifica Andrews, Erica massonia Andrews, Erica massonii var. massonii, Erica metuliflora Curtis, Erica oblonga J.Forbes, Erica pallida Lodd, Erica patersonioides J.Forbes, Erica perspicua J.Forbes [Illegitimate], Erica perspicuoides J.Forbes, Erica princeps Andrews, Erica pseudovestita Benth, Erica quadrangularis Andrews, Erica radiata Andrews, Erica rigida Lodd, Erica rubercalyx Andrews, Erica rubida Lodd, Erica rubrocalyx Gentilh. & Carruth, Erica rubrosepala Sweet, Erica rugosa Andrews, Erica spuria Andrews, Erica stellifera Andrews, Erica swainsonia Andrews, Erica templea J.Lee ex Andrews, Erica translucens Andrews, Erica tubulosa J.C.Wendl, Erica undulata Andrews, Erica westphalingia Benth, Ericoides carinatum (Lodd.) Kuntze, Ericoides massonii (L.f.) Kuntze, Eurylepis massonii D.Don, Euryloma oblonga G.Don, Euryloma princeps G.Don





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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7 taxons





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50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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