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Epimedium sagittatum



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legume-feuille (laitue) | ** - ***

Une herbe à feuilles persistantes. Il continue de croître d'année en année et a des tiges ou des rhizomes souterrains rampants. Les feuilles ont 3 folioles et sont coriace ... (traduction automatique)
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Epimedium sagittatum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe à feuilles persistantes. Il continue de croître d'année en année et a des tiges ou des rhizomes souterrains rampants. Les feuilles ont 3 folioles et sont coriaces. Les folioles sont ovales à épées et mesurent 5 cm de long. Il y a des dents épineuses le long du bord. Les fleurs sont jaune pâle et en g... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe à feuilles persistantes. Il continue de croître d'année en année et a des tiges ou des rhizomes souterrains rampants. Les feuilles ont 3 folioles et sont coriaces. Les folioles sont ovales à épées et mesurent 5 cm de long. Il y a des dents épineuses le long du bord. Les fleurs sont jaune pâle et en groupes de 20 à 60{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen herb. It keeps growing from year to year and has creeping underground stems or rhizomes. The leaves have 3 leaflets and are leathery. The leaflets are oval to sword shaped and 5 cm long. There are spiny teeth along the edge. The flowers are pale yellow and in groups of 20-60{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines mûres. Ils peuvent également être cultivés par division, après la floraison et à partir de sections enracinées du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from ripe seed. They can also be grown by division, after flowering and from rooted sections of the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

C'est un ingrédient du "vin de printemps" chinois ._ x000B_Attention: Il est utilisé en médecine et ne doit pas être pris en grande quantité{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : It is an ingredient in Chinese "spring wine".Caution: It is used in medicine and should not be taken in large amounts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts, sur les pentes et le long des ruisseaux entre 200 et 1 800 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests, on slopes and along streams between 200-1,800 m above sea level in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China*, Japan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China*, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 30 espèces d'Epimedium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 30 Epimedium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Epimedium)

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3 taxons





Espèces de la même famille (Berberidaceae)

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50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale
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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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