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Empetrum rubrum



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un petit arbuste. Il pousse 80 cm de haut. Les feuilles mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont rouges. Ils ont 6 pétales. Les fruits sont rouges. ... (traduction automatique)
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Empetrum rubrum legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un petit arbuste. Il pousse 80 cm de haut. Les feuilles mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont rouges. Ils ont 6 pétales. Les fruits sont rouges. Ils mesurent 4 à 7 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Empetrum rubrum Vahl. ex Willd.
  • Noms anglais et locaux : Eames' Purple Crowberry, South American crowberry, Brecillo, Diddle-dee, Murtilla de Magallanes, Mutilla, Uvilla, Uvilla de perdicita





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il pousse 80 cm de haut. Les feuilles mesurent 2 à 6 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les fleurs sont rouges. Ils ont 6 pétales. Les fruits sont rouges. Ils mesurent 4 à 7 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 80 cm high. The leaves are 2-6 cm long by 1-2 cm wide. The flowers are red. They have 6 petals. The fruit are red. They are 4-7 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont aigres et sont utilisés pour les puddings{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are sour and are used for puddings{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Chili, il passe du niveau de la mer à 2 600 m d'altitude. Il pousse dans les zones plus sèches avec des précipitations hivernales de 400 à 800 mm. Il se trouve également dans des zones humides et constamment humides. Il pousse en plein soleil. Il convient à la zone de rusticité 7. Il peut tolérer le gel et la neige. Il est préférable dans les sols acides avec des niveaux élevés de matière organique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Chile it grows from sea level to 2,600 m altitude. It grows in drier areas with a winter rainfall of 400-800 mm. It is also in humid, constantly wet areas. It grows in full sun. It suits hardiness zone 7. It can tolerate frost and snow. It is best in acid soil with high levels of organic matter{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antarctic, Argentina, Chile*, Falkland Islands, South America{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antarctic, Argentina, Chile*, Falkland Islands, South America{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Empetraceae. Il a des propriétés antioxydantes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Empetraceae.It has antioxidant properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Empetrum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Ericaceae)



50 taxons (sur 399)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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