Dactyloctenium radulans



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legume-fruit (tomate) | *

Une herbe annuelle. Il se trouve sur le sol. Il peut atteindre une hauteur de 15 à 30 cm. Les tiges sont minces. Ceux-ci se rétrécissent vers la pointe. La gaine foliaire e ... (traduction automatique)
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Dactyloctenium radulans legume-fruit (tomate)

Note alimentaire Miam

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Une herbe annuelle. Il se trouve sur le sol. Il peut atteindre une hauteur de 15 à 30 cm. Les tiges sont minces. Ceux-ci se rétrécissent vers la pointe. La gaine foliaire est lisse, lâche et carénée. La ligule est fine et poilue sur les bords. La tige fleurie a 6 pointes en forme de doigts. Ceux-ci mesurent 1 à ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il se trouve sur le sol. Il peut atteindre une hauteur de 15 à 30 cm. Les tiges sont minces. Ceux-ci se rétrécissent vers la pointe. La gaine foliaire est lisse, lâche et carénée. La ligule est fine et poilue sur les bords. La tige fleurie a 6 pointes en forme de doigts. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long et sont regroupés en une tête{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual grass. It lies along the ground. It can grow 15-30 cm high. The stems are slender. These taper towards the tip. The leaf sheath is smooth, loose and keeled. The ligule is thin and hairy of the edges. The flowering stalk has 6 finger-like spikes. These are 1-2 cm long and clustered in a head{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse sur un terrain plat dans les Kimberley. Il peut pousser sur des sols salés, calcaires ou alluviaux. Il pousse dans les endroits tropicaux mais aussi dans les endroits tempérés. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows on flat country in the Kimberleys. It can grow on salty, limestone or alluvial soils. It grows in tropical places but also in temperate places. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 13 espèces de Dactyloctenium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 13 Dactyloctenium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dactyloctenium)



5 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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