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Cycas media



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes comme une plante. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m et une largeur de 2 m. La tige est dressée et robuste et présente des cicatrices folia ... (traduction automatique)
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Cycas media legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes comme une plante. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m et une largeur de 2 m. La tige est dressée et robuste et présente des cicatrices foliaires. Il a rarement des branches. Les feuilles mesurent de 0,5 à 1,5 m de long et ressemblent à des palmiers avec des folioles latérales le lo... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cycas media R. Br.
  • Synonymes : Sometimes confused with Cycas armstrongii, Cycas kennedyana F. Muell
  • Noms anglais et locaux : Nut Palm, Fern palm, False sago palm, Zamia palm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes comme une plante. Il atteint une hauteur de 3 à 5 m et une largeur de 2 m. La tige est dressée et robuste et présente des cicatrices foliaires. Il a rarement des branches. Les feuilles mesurent de 0,5 à 1,5 m de long et ressemblent à des palmiers avec des folioles latérales le long de la tige. Les folioles sont vert foncé et rigides et se rétrécissent vers la pointe. Les folioles mesurent 10-13 cm de long et 1 cm de large. La fleur est comme un cône et brune. Les cônes mâles mesurent 30 à 45 cm de long tandis que les cônes femelles mesurent 40 cm de long. Les cônes femelles produisent 4-6 gros fruits ovales, rouge orangé. Ceux-ci mesurent 2 à 4 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree like plant. It grows to 3-5 m high and spreads to 2 m across. The stem is erect and stout and has leaf scars. It rarely has branches. The leaves are 0.5-1.5 m long and palm like with side leaflets along the stalk. The leaflets are deep green and stiff and taper towards the tip. The leaflets are 10-13 cm long and 1 cm wide. The flower is like a cone and brown. The male cones are 30-45 cm long while the female cones are 40 cm long. The female cones produce 4-6 broad oval, orange-red fruit. These are 2-4 cm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes poussent lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow slowly{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines germent lentement. Ils peuvent être transplantés. Si de grandes plantes sont transplantées, elles mettent un an ou plus à se rétablir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed are slow to germinate. They can be transplanted. If large plants are transplanted they take a year or more to re-establish{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Noix transforméeµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

noix traité{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nut processed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
67.7 511 122 5.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il préfère les sols légers à moyennement bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée protégée. Ils sont sensibles à la sécheresse et résistants au gel aux gelées légères. Ils ont besoin d'une température supérieure à 13 ° C. Les troncs peuvent résister au feu et repousseront de nouvelles feuilles. Il ne peut tolérer un mauvais drainage ou une ombre profonde. Dans les jardins botaniques de Cairns. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It prefers light to medium well-drained soil. It needs a protected sunny position. They are drought tender and frost hardy to light frosts. They need a temperature above 13°C. Trunks can resist fire and will regrow new leaves. It cannot tolerate bad drainage or deep shade. In the Cairns Botanical Gardens. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie *, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*, Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 à 40 espèces de Cycas{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20-40 Cycas species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cycas)



16 taxons





Espèces de la même famille (Cycadaceae)



16 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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