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Cyathea brackenridgei



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legume-feuille (laitue)

Une fougère arborescente. La tige est de couleur sombre avec un tronc étroit de 10 à 12 cm de diamètre et de 5 à 6 m de long. Il peut mesurer 10 m de haut. Les frondes so ... (traduction automatique)
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Cyathea brackenridgei legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une fougère arborescente. La tige est de couleur sombre avec un tronc étroit de 10 à 12 cm de diamètre et de 5 à 6 m de long. Il peut mesurer 10 m de haut. Les frondes sont divisées 2 ou 3 fois. Ils mesurent 2-3 m de long. La tige est couverte d'écailles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère arborescente. La tige est de couleur sombre avec un tronc étroit de 10 à 12 cm de diamètre et de 5 à 6 m de long. Il peut mesurer 10 m de haut. Les frondes sont divisées 2 ou 3 fois. Ils mesurent 2-3 m de long. La tige est couverte d'écailles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree fern. The stem is dark coloured with a narrow trunk 10-12 cm across and 5-6 m long. It can be 10 m tall. The fronds are divided 2 or 3 times. They are 2-3 m long. The stalk is covered with scales{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes frondes tendres sont consommées cuites. À moins d'être bien cuit, il peut être amer et légèrement fibreux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young tender fronds are eaten cooked. Unless well cooked it can be bitter and is somewhat fibrous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts humides et au bord des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in wet forests and beside streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Îles Salomon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Solomon Islands{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800 espèces de Cyathea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800 Cyathea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyathea)



35 taxons





Espèces de la même famille (Cyatheaceae)



39 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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