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Cullen tomentosum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est couvert de poils blancs. Les feuilles ont 3 folioles et dents sur le pourtour. Les fleurs se produisent en grou ... (traduction automatique)
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Cullen tomentosum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est couvert de poils blancs. Les feuilles ont 3 folioles et dents sur le pourtour. Les fleurs se produisent en groupes de trois. Les fruits sont de petites gousses ovales (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cullen tomentosum (Thunb.) J. W. Grimes
  • Synonymes : Cullen obtusifolia (DC.) C. H. Stirt. [Spelling variant], Cullen obtusifolium (DC.) C. H. Stirt, Lotodes obtusifolium (DC.) Kuntze, Psoralea obtusifolia DC.
  • Noms anglais et locaux : Honab





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il est couvert de poils blancs. Les feuilles ont 3 folioles et dents sur le pourtour. Les fleurs se produisent en groupes de trois. Les fruits sont de petites gousses ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It is covered with white hairs. The leaves have 3 leaflets and teeth around the edge. Flowers occur in groups of three. The fruit are small oval pods{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisant, racine - agent{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring, Root - agent{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées pour aromatiser le thé, Les racines servent à cailler le lait. Cela donne un bon goût et produit une sorte de yaourt{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used to flavour tea,The roots are used to curdle milk. This gives and good taste an produces a kind of yoghurt{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les montagnes et sur les dunes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain locations and on dunes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Namibie, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, Namibia, Southern Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cullen)



5 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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