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Carissa boiviniana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Il peut avoir plusieurs tiges. Ils contiennent un liquide laiteux. Ils peuvent avoir des épines. Les feuille ... (traduction automatique)
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Carissa boiviniana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Il peut avoir plusieurs tiges. Ils contiennent un liquide laiteux. Ils peuvent avoir des épines. Les feuilles sont simples et ovales ou en forme de poire. Ils mesurent 4 à 12 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont coriaces ou cireux et brillants. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 2 à 8 m. Il peut avoir plusieurs tiges. Ils contiennent un liquide laiteux. Ils peuvent avoir des épines. Les feuilles sont simples et ovales ou en forme de poire. Ils mesurent 4 à 12 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Ils sont coriaces ou cireux et brillants. Ils ont une base arrondie et une pointe acérée. Les feuilles sont disposées à l'opposé. Les fleurs sont petites et blanches ou roses. Ils ont un parfum. Ils sont regroupés en petits groupes. Les fruits sont des baies rondes et charnues. Ils ont 2 parties et 1 à 4 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 2-8 m tall. It can have several stems. They contain a milky liquid. They can have spines. The leaves are simple and oval or pear shaped. They are 4-12 cm long by 2-6 cm wide. They are leathery or waxy and shiny. They have a rounded base and sharp tip. The leaves are arranged oppositely. The flowers are small and white or pink. They have a scent. They are clustered in small groups. The fruit are rounded fleshy berries. They have 2 parts and 1-4 seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il peut pousser dans les garrigues et les forêts humides ou sèches. Il passe du niveau de la mer à 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It can grow in humid or dry scrubland and forests. It grows from sea level to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Madagascar{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Madagascar{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Carissa)



15 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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