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Brachystegia spiciformis



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint 8-15 m de haut. Les branches se tordent et se courbent. Les feuilles pendent vers le bas. Ils sont vert foncé et brillants. L ... (traduction automatique)
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Brachystegia spiciformis legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint 8-15 m de haut. Les branches se tordent et se courbent. Les feuilles pendent vers le bas. Ils sont vert foncé et brillants. Les feuillets sont généralement en 4 paires. La paire de feuillets à la fin est la plus grande. Les folioles mesurent 2,5 à 8 cm de long sur 1... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Brachystegia spiciformis Benth.
  • Synonymes : Brachystegia appendiculata Benth, Brachystegia bragaei Harms, Brachystegia edulis Hutch. & Burtt Davy, Brachystegia europhylla Harms, Brachystegia hockii De Wild, Brachystegia randii E.G. Baker
  • Noms anglais et locaux : Msasa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne à grande. Il atteint 8-15 m de haut. Les branches se tordent et se courbent. Les feuilles pendent vers le bas. Ils sont vert foncé et brillants. Les feuillets sont généralement en 4 paires. La paire de feuillets à la fin est la plus grande. Les folioles mesurent 2,5 à 8 cm de long sur 1 à 4,5 cm de large. Ils se rétrécissent vers la pointe. La base est inégale. Les fleurs sont petites et verdâtres. Ils poussent en épis courts et denses aux extrémités des branches. Ceux-ci mesurent 3 à 6 cm de long. Les fruits sont de grandes gousses ligneuses. Ils sont aplatis et longs de 14 cm. Ils sont brun foncé et lisses à maturité. La scission s'ouvre de manière explosive{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium to large tree. It grows 8-15 m high. The branches twist and curve. The leaves hang downwards. They are dark green a and shiny. The leaflets are usually in 4 pairs. The pair of leaflets at the end are the largest. The leaflets are 2.5-8 cm long by 1-4.5 cm wide. They taper towards the tip. The base is unequal. The flowers are small and greenish. They grow in short dense spikes at the ends of branches. These are 3-6 cm long. The fruit are large woody pods. They are flattened and 14 cm long. They are dark brown and smooth when mature. The split open explosively{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres poussent plutôt lentement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees are rather slow growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Les graines germent facilement. Les semis sont difficiles à transplanter{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds. Seed germinate easily. Seedlings are hard to transplant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont séchées et bouillies puis mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed are dried and boiled then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de feuillus ouverte. Il tolère un large éventail de types de sols. Au Zimbabwe, il pousse entre 1 060 et 2 000 m au-dessus du niveau de la mer. Dans les jardins botaniques de Brisbane{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in open deciduous forest. It tolerates a wide range of soil types. In Zimbabwe it grows between 1,060-2,000 m above sea level. In Brisbane Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Australie, Afrique centrale, Congo, Afrique de l'Est, Kenya, Malawi, Mozambique, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Australia, Central Africa, Congo, East Africa, Kenya, Malawi, Mozambique, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Caesalpinaceae. Cette légumineuse ne forme pas de nodules{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Caesalpinaceae. This legume tree does not form nodules{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Brachystegia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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