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Blyttia fruticulosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il pousse jusqu'à 80 cm de haut. Les branches sont dressées, droites et ligneuses. Les jeunes branches portant des feuilles sont gris-vert et peuvent être volub ... (traduction automatique)
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Blyttia fruticulosa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il pousse jusqu'à 80 cm de haut. Les branches sont dressées, droites et ligneuses. Les jeunes branches portant des feuilles sont gris-vert et peuvent être volubiles et longues de 2 m. Le limbe des feuilles mesure de 7 à 30 mm de long sur 1 à 5 mm de large. Ils sont étroitement ovales. Les tiges fleuri... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il pousse jusqu'à 80 cm de haut. Les branches sont dressées, droites et ligneuses. Les jeunes branches portant des feuilles sont gris-vert et peuvent être volubiles et longues de 2 m. Le limbe des feuilles mesure de 7 à 30 mm de long sur 1 à 5 mm de large. Ils sont étroitement ovales. Les tiges fleuries sont minces et les fleurs sont blanches ou verdâtres. Les fruits sont des follicules de 3 à 5 cm de long. Ils sont étroitement en forme d'épée. Ils ont des parois minces et pendent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows up to 80 cm high. The branches are erect, straight and woody. The young leaf bearing branches are grey-green and can be twining and 2 m long. The leaf blade is 7-30 mm long by 1-5 mm wide. They are narrowly oval. The flowering stalks are slender and the flowers are white or greenish. The fruit are follicles 3-5 cm long. They are narrowly sword shaped. They have thin walls and hang down{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

légumes, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Vegetable, Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante mineure{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a minor plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse entre 10 et 1500 m d'altitude. Il pousse sur le sable, le limon et les sols rocheux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows between 10-1,500 m above sea level. It grows on sand, silt and rocky soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Djibouti, Afrique de l'Est, Ethiopie, Kenya, Somalie, Tanzanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Djibouti, East Africa, Ethiopia, Kenya, Somalia, Tanzania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Blyttia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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