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Berkheya setifera



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle peut atteindre 1,2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il élève des tiges annuelles. Les tiges sont recouvertes de poils. Les feuilles son ... (traduction automatique)
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Berkheya setifera legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle peut atteindre 1,2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il élève des tiges annuelles. Les tiges sont recouvertes de poils. Les feuilles sont principalement près de la base avec des feuilles plus petites sur les tiges. Ils sont largement ovales et mesurent 45 cm de long. Ils ont des ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Berkheya setifera DC.
  • Synonymes : Berkheya setifera DC. var. tropica S. Moore, Crocodilodes setiferum (DC.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Buffalo tongue Berkeya





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle peut atteindre 1,2 m de haut. Il continue de croître d'année en année. Il élève des tiges annuelles. Les tiges sont recouvertes de poils. Les feuilles sont principalement près de la base avec des feuilles plus petites sur les tiges. Ils sont largement ovales et mesurent 45 cm de long. Ils ont des poils épineux sur eux. Les feuilles se rétrécissent vers la base. Le capitule est au sommet de la plante. Il mesure 3-6 cm de diamètre. Ils sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It can grow up to 1.2 m high. It keeps growing from year to year. It puts up annual stems. The stems have a covering of hairs. The leaves are mainly near the base with smaller leaves on the stems. They are broadly oval and 45 cm long. They have spiny bristles on them. The leaves narrow towards the base. The flower head is at the top of the plant. It is 3-6 cm across. They are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les prairies boisées. Il peut pousser dans des endroits arides. En pousse à des altitudes plus élevées au Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in wooded grassland. It can grow in arid places. In grows at higher altitudes in Swaziland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Eswatini, Lesotho, Mozambique, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berkheya)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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