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Anaphalis contorta



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legume-feuille (laitue)

Une herbe avec un rhizome ligneux ou une tige souterraine. Les tiges peuvent être dressées et mesurent 15 à 80 cm de hauteur. Ils ont un revêtement cotonneux blanc. Les fe ... (traduction automatique)
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Anaphalis contorta legume-feuille (laitue)

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Une herbe avec un rhizome ligneux ou une tige souterraine. Les tiges peuvent être dressées et mesurent 15 à 80 cm de hauteur. Ils ont un revêtement cotonneux blanc. Les feuilles sont étroites et mesurent 2 à 6 cm de long sur 4 à 5 mm de large. La base est en forme de cœur et ferme la tige. Les feuilles supérie... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Anaphalis contorta (D. Don) Hook.f.
  • Synonymes : Anaphalis contorta var. contorta, Anaphalis falconeri C. B. Clarke, Anaphalis tenella DC, Antennaria contorta D. Don, Antennaria tenella DC, Gnaphalium contortum (D. Don) Spreng, Gnaphalium contortum (D. Don) Buch.-Ham, Gnaphalium simplicicaule Wall. [Illegitimate], Gnaphalium tenellum Wall. [Illegitimate]
  • Noms anglais et locaux : Eared-leaf pearly everlasting





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe avec un rhizome ligneux ou une tige souterraine. Les tiges peuvent être dressées et mesurent 15 à 80 cm de hauteur. Ils ont un revêtement cotonneux blanc. Les feuilles sont étroites et mesurent 2 à 6 cm de long sur 4 à 5 mm de large. La base est en forme de cœur et ferme la tige. Les feuilles supérieures sont plus petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb with a woody rhizome or underground stem. The stems can be erect and 15-80 cm tall. They have a white cottony coating. The leaves are narrow and 2-6 cm long by 4-5 mm wide. The base is heart shaped and clasps the stem. The upper leaves are smaller{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles ?{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves ?{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les prairies entre 1 700 et 3 500 m d'altitude dans le sud de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on grasslands between 1,700-3,500 m above sea level in south China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Bhoutan, Chine, Inde, Népal, Pakistan, Philippines, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, China, India, Nepal, Pakistan, Philippines, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Anaphalis)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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