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Allophylus zeylanicus



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est pâle de blanc. Les jeunes pousses ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales et ont des pointes à leur extrémité. Les fruit ... (traduction automatique)
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Allophylus zeylanicus legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est pâle de blanc. Les jeunes pousses ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales et ont des pointes à leur extrémité. Les fruits sont rouges (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allophylus zeylanicus Linn.
  • Synonymes : Allophyllus acuminatus (Thwaites) Radlk, Schmidelia acuminata Thwaites, Schmidelia allophyllus DC, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Wal kobbe





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. L'écorce est pâle de blanc. Les jeunes pousses ont des poils blancs. Les feuilles sont ovales et ont des pointes à leur extrémité. Les fruits sont rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. The bark is pale of white. Young shoots have white hairs. The leaves are oval and have points at the tip. The fruit are red{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres, les zones humides et les forêts à feuilles persistantes. Il peut atteindre 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in lowland areas, wetlands and evergreen forests. It can grow up to 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Himalaya, Sri Lanka *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Himalayas, Sri Lanka*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 190 et 200 espèces d'Allophyllus. Certains disent qu'il n'y a qu'une seule espèce très variable. C'est une espèce en péril{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 190-200 Allophyllus species. Some say there is just one widely variable species. It is an at risk species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allophylus)



23 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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