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Allium wallichii



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Une plante de la famille des oignons. C'est une herbe qui produit un bulbe. Il atteint environ 65 cm de haut. Les ampoules sont petites et groupées. Les racines sont longues ... (traduction automatique)
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Allium wallichii legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une plante de la famille des oignons. C'est une herbe qui produit un bulbe. Il atteint environ 65 cm de haut. Les ampoules sont petites et groupées. Les racines sont longues et épaisses. La base de la tige est recouverte de la gaine foliaire. Les feuilles sont étroites et plates. Ils ont une odeur d'ail lorsqu'ils s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium wallichii Kunth
  • Synonymes : Allium caeruleum Wallich [invalid], Allium violaceum Wallich ex Regel [Invalid], et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Jimbur





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante de la famille des oignons. C'est une herbe qui produit un bulbe. Il atteint environ 65 cm de haut. Les ampoules sont petites et groupées. Les racines sont longues et épaisses. La base de la tige est recouverte de la gaine foliaire. Les feuilles sont étroites et plates. Ils ont une odeur d'ail lorsqu'ils sont pressés. Les fleurs sont violettes. Ils se produisent en grappes au sommet de la plante. Certaines variétés ont été décrites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family plant. It is a herb which produces a bulb. It grows to about 65 cm high. The bulbs are small and clustered. The roots are long and thick. The stem base is covered with the leaf sheath. The leaves are narrow and flat. They have a garlic like smell when squeezed. The flowers are purple. They occur in clusters at the top of the plant. Some varieties have been described{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines ou par bulbes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seed or bulbs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, feuilles, racine, bulbe, légumes, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Leaves, Root, Bulb, Vegetable, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées comme légume. Les feuilles séchées sont utilisées pour aromatiser. Les clous de girofle sont utilisés comme substitut à l'ail. Les fleurs sont consommées crues et utilisées comme garniture dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten as a vegetable.Dried leaves are used for flavouring. The cloves are used as a garlic substitute. The flowers are eaten raw and used as a garnish in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les plantes sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Plants are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse à 2400-4500 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et rocheux. En Chine, il pousse dans les lisières des forêts et les berges des cours d'eau entre 2300 et 4800 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows at 2400-4500 m altitude. It grows in moist, rocky places. In China it grows in forest margins and stream banks between 2300-4800 m altitude in S China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent peut-être pas tous la peine d'être mangés! Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating! They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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