Coeur (menu général)

Allium rubellum

Illustration Allium rubellum, Par Bernd Haynold, via wikimedia

legume-racine (carotte) | *** - **

Une herbe de la famille des oignons. Il atteint 60 cm de haut (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Allium rubellum legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille des oignons. Il atteint 60 cm de haut (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium rubellum M.Bieb. (1808)
  • Synonymes : Allium leptophyllum Wall. 1831 (synonyme mais nom invalide, selon TPL) ;
  • Noms anglais et locaux : Himalayan onion





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille des oignons. Il atteint 60 cm de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family herb. It grows 60 cm tall{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Produit des bulbes plus fortement piquants que ceux des Oignons ordinaires. Le capitaine Pogson les considère comme sudorifiques. Ses feuilles forment, dit-on, un bon condimentµ{{{76(+x)µ. Feuilles également cuites comme potherbe ? (qp*).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



(1*)Voir genre Allium pour les précautions à prendre (risques de confusion et possible toxicité à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Allium rubellum, Par Dietrich, A.G., Flora regni Borussici (1832-1844) Fl. Boruss. vol. 1 (1832), via plantillustrations
Par Dietrich, A.G., Flora regni Borussici (1832-1844) Fl. Boruss. vol. 1 (1832), via plantillustrations

Illustration Allium rubellum, Par Dietrich, A.G., Flora regni Borussici (1832-1844) Fl. Boruss. vol. 1 (1832), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Allium rubellum, Par Bernd Haynold, via wikimedia
Par Bernd Haynold, via wikimedia

Illustration Allium rubellum, Par Bernd Haynold, via wikimedia Flèche gauche





Autres infos



Espèce de l'Himalayaµ{{{76(+x)µ.

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les déserts semi-arides. Il est préférable dans les sols bien drainés. Il doit pousser au soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in semi-arid deserts. It is best in well-drained soils. It must grow in the sun{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Europe, Inde, Iran, Russie, Sibérie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Europe, India, Iran, Russia, Siberia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 à 700 espèces d'Allium. La plupart des espèces d'Allium sont comestibles (Flora of China). Tous les alliums sont comestibles mais ils ne valent peut-être pas tous la peine d'être mangés! Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300-700 Allium species. Most species of Allium are edible (Flora of China). All alliums are edible but they may not all be worth eating! They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.