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Albizia odoratissima



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tronc

Un arbre. L'écorce est grise avec des taches. Les feuilles sont alternes. La tige de la feuille a une glande noire près de la base. Les feuilles mesurent 10-20 cm de long av ... (traduction automatique)
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Albizia odoratissima tronc

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Un arbre. L'écorce est grise avec des taches. Les feuilles sont alternes. La tige de la feuille a une glande noire près de la base. Les feuilles mesurent 10-20 cm de long avec 3-8 paires de pennes. Ceux-ci mesurent 5 à 9 cm de long et ont chacun 8 à 20 paires de folioles. Ces folioles mesurent 1,7-2,5 cm de long su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Albizia odoratissima (L. f.) Benth.
  • Synonymes : Acacia lomatocarpa DC, Acacia odoratissima (L. f.) Willd, Albizia micantha Bovin, Albizia odoratissima var. mollis Baker, Feuilleea odoratissima (L. f.) Kuntze, Mimosa odoratissima L. f
  • Noms anglais et locaux : Black siris, Fragrant albizia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. L'écorce est grise avec des taches. Les feuilles sont alternes. La tige de la feuille a une glande noire près de la base. Les feuilles mesurent 10-20 cm de long avec 3-8 paires de pennes. Ceux-ci mesurent 5 à 9 cm de long et ont chacun 8 à 20 paires de folioles. Ces folioles mesurent 1,7-2,5 cm de long sur 5-10 mm de large. Les capitules sont solitaires. Les fleurs sont jaune pâle. Le fruit est une gousse de 10 à 30 cm de long et de 1,7 à 3,5 cm de large. Ceux-ci sont brun rougeâtre. Il y a 8 à 12 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. The bark is grey with patches. The leaves are alternate. The stalk of the leaf has a black gland near the base. The leaves are 10-20 cm long with 3-8 pairs of pinnae. These are 5-9 cm long and each have 8-20 pairs of leaflets. These leaflets are 1.7-2.5 cm long by 5-10 mm wide. The flower heads are solitary. The flowers are pale yellow. The fruit is a pod 10-30 cm long and 1.7-3.5 cm wide. These are reddish-brown. There are 8-12 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Ecorce - aromatisanteµ{{{0(+x)µ

Partie testée :

écorce - saveur{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bark - flavour{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il est préférable dans un sol bien composté, humide et bien drainé. Il a besoin d'une position protégée et ensoleillée. Il est sensible à la sécheresse et au gel. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts minces du niveau de la mer à 1500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It is best in well composted, moist, well-drained soil. It needs a protected, sunny position. It is sensitive to drought and frost. In southern China it grows in thin forests from sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Indochine, Kenya, Laos, Malawi, Maurice, Mozambique, Myanmar, Népal, Pacifique, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Afrique australe, Sri Lanka *, Tanzanie, Thaïlande, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, China, East Africa, Himalayas, India, Indochina, Kenya, Laos, Malawi, Mauritius, Mozambique, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Southern Africa, Sri Lanka*, Tanzania, Thailand, Vietnam, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 145 et 150 espèces d'Albizia. Ils poussent dans les tropiques et les régions subtropicales. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 145-150 Albizia species. They grow in the tropics and subtropics. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Albizia)



25 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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